2022년 최고의 선택/ 관광통역안내사 영어 합격수기 > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

2022년 최고의 선택/ 관광통역안내사 영어 합격수기

페이지 정보

작성자 한영신 (221.♡.155.28) 작성일23-01-10 17:10 조회405회 댓글1건

본문

안녕하세요 ! 조금 많이 늦은 합격수기입니다.
자격증 나오면 같이 사진 첨부해서 올리려고 기다리다가 계속 발급진행중으로 떠있길래 더 늦기전에 근 한달만에 합격수기를 적습니다..!

저는 필기는 독학으로 간신히 붙었고 필기 시험 이후 면접도 독학으로 해보자는 마음에 교재를 구매하고 책을 펼쳤지만 감도 안잡히고 뭘 준비해야하나 막막해서 개강일이 조금 지난 후에 부원장님과 전화 및 대면 상담후에 면접반에 등록했습니다..! 사실 남들보다 늦게 시작한 만큼 더 열심히 했었어야하는데 초반에는 그러지 못했어요ㅠㅠ...
그러다 보니 수업시간이나 스터디 때 스피킹 연습하는데 항상 두려워했고 선뜻 입을 떼지 못했던 것 같아요... 그렇게 어영부영 시간이 지나고 시험을 2주 앞두고 치른 모의면접 때 정말 탈탈 털리면서 그때부터 각성했던 것 같아요 ㅎ...ㅎ
루피쌤과 부원장쌤의 채찍과 당근을 잘 받아먹으면서 매일매일 학원에 나와서 거의 하루종일..? 스터디와 수업에 정말 열심히 참여했고 나름 눈에 띄게 빠른..? 발전을 했다고 생각합니다ㅎㅎ

저는 옆에서 채찍질을 해주는 사람이 있어야 하는 편이라 정말 세종학원은 저에게 정말정말 잘한 선택이였던 것 같아요 !! 다른 언어권까지 하면 정말 수강생이 많았던 걸로 아는데 한명 한명 케어해주시고 이끌어주셨어요ㅠㅠ 혼자 준비했다면 아마 면접장 들어가기도 전에 포기했을 것 같았습니다.. 모범생이 아니였던 저를 끝까지 끌고 데려가 주신 선생님들께 정말 다시 한번 감사드립니다 ㅎㅎ

그리고 저는 처음에 관통사 자격증을 취득해야겠다 마음 먹었을 때는 가이드가 꿈이였던 것은 아니였고 막연하게 자격증 취득을 목표로 했었습니다. 하지만 수업을 들으면서 공부를 하면 할수록 더 재미도 생기고 관광통역안내사에 대한 목표도 뚜렷하게 생겼던 것 같아요 !! 자격증 취득이 끝이 아니라 앞으로 필드에 나가서 근무하실 때도 세종학원에서 배우는 팁들이 정말 많이 도움이 될거라고 생각합니다.

올해 관통사 취득을 목표로 하고 계신다면 세종학원을 정말 적극 !! 추천드립니다ㅎㅎ

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

영신쌤.합격 진심으로 축하드립니다.
말씀 하신대로 조금 늦게 합류하셔서 적응하시기도 힘드셨을텐데
저의 온갖 잔소리 속에서 끝까지 최선을 다해주시고 합격까지
해주셔서 정말 감사드립니다.
이제 해외인솔 가이드님으로 활동 하실텐데
절대 지치지 마시고 멋있는 가이드님의 모습을 기대할께요.
합격 진심으로 축하드립니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377