필기 합격 후기 입니다 ㅎㅎ > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

필기 합격 후기 입니다 ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 변성연 (175.♡.181.194) 작성일23-09-02 17:18 조회283회 댓글1건

본문

오늘 필기 시험 보고 와서 기분좋은 합격과 함께 수강후기 납깁니다 ~!
(면접 합격 후기도 꼭 남길 수 있길..ㅎㅎ)

저는 고등학교 시절 국사가 필수가 아니라 수업을 거의 듣지 않았었고
대학에서도 국사와는 크게 관련없는 전공을 공부해서
근현대사를 제외하고는 제대로 국사 공부를 해본 적 없는 상태였습니다.

그래서 가이드를 하기로 결심했을 때에도 마음 한 켠에 항상 국사공부에 대한 부담감과 걱정이 있었어요.ㅠㅠ
(암기도 약해서 필기에 대한 걱정이 많았습니다,,)

그렇지만!
이런 걱정이 무색할 정도로 세종학원에서 진행해주시는 필기 커리큘럼을 따라 공부하다 보니
합격에 필요한 점수보다도 더 높은 점수를 받고 무난하게 필기시험에 합격하게 되었습니다. ㅎㅎ

먼저 국사와 관광자원은 이현호 선생님의 수업을 들었는데요 !
전문적인 강의 방식을 기반으로 중요한 포인트를 이해하기 쉽게 설명해주셔서
국사와 관광자원을 연계해, 두 과목의 흐름을 잡고 재미있게 공부할 수 있었습니다.
특히 국사의 경우 역사는 거시적인 흐름을 이해하고 디테일을 잡아가며 공부해야
더 빠르게 이해할 수 있고 자연스럽게 암기도 된다는 걸 이현호 선생님 수업을 통해 배웠습니다.ㅎㅎ
시험을 위해 시작한 공부였는데, 수업이 재미있다보니 국사에도 더 큰 관심이 생겼고 역사에 재미를 느끼게 됐어용 ㅎㅎㅎ

개론과 법규는 강익준 선생님 수업을 들었습니다.
강익준 선생님 수업은 정말 족집개 수업 그 자체였어요 ㅎㅎㅎ !!
수업시간에 "이렇게 시험에 나올 수 있다"며 짚어주신 부분, 마지막 수업 직전에 풀어주신 모의고사와 정리해주신 자료 등에서 시험문제 진짜 많이 나왔습니다.
정말 꼼꼼하게 수업을 해주셔서, 수업 잘 따라가다 정신차려보니 법규가 가장 효자 과목이 되어있더라구요. 시험공부 하다 지쳐서 공부하기 싫으면 법규 모의고사 한 번 풀면서 스스로 위로를 하기도 하고.. 그랬습니다 ㅋㅋㅋ
(아마 강익준쌤 강의 아니었으면 오히려 가장 먼저 포기하는 과목이 되었을지도 모르겠습니다 ㅋㅋ)

이렇게 세종학원의 체계적인 수업방식에 따라서 수업만 꾸준히 듣다가
시험 한달 정도 전 부터 제대로 시험 준비를 시작했는데 오늘 시험 무난하게 합격 했습니다!

물론 아직.. 면접이라는 가장 큰 산이 남았지만
저에게는 면접만큼이나 높은 산이었던 필기를 합격하게 되어서 너무 기쁘기도 하고!ㅎㅎ
항상 응원해주시고 수강관리 철저하게 해주시는 부원장님, 부장님과
필기 선생님들께 감사한 마음 표현하고 싶어서 후기 남깁니다 ㅎㅎ!!

쓰다보니 너무 길어져서 부끄럽네요..ㅎㅎㅎ,,
다음 면접이 끝난 다음에도 ㅎㅎ 이렇게 후기를 남길 수 있도록
남은 기간도 세종학원에서 열심히 해보겠습니다 ㅎㅎ~ 감사합니다!

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

성연쌤.1차 필기 합격 진심으로 축하드립니다.ㅎㅎ
지금까지 정말 마음속 걱정을 비롯해서 고생하셨어요.
쌤이 말씀하신대로 이제 2차 면접이 남았네요.
지금까지 하시던대로 성실하게 자심감을 갖고 준비헤주시기 라라겠습니다.
그래서 목표하셨던 관통사로써 멋진 가이드님이 되시길 바라겠습니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377