2023년 영어 합격 후기 > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

2023년 영어 합격 후기

페이지 정보

작성자 박지영 (122.♡.231.148) 작성일23-12-20 10:30 조회145회 댓글1건

본문

드디어 오늘 합격자 발표가 있었네요.
세종을 통해 중국어 관통사 자격을 취득하고,  부원장님과 루피샘의 알뜰살뜰 보살핌으로,
부족하지만 영어에 도전해서 합격을 하게 되었습니다. 
함께 했던 반 친구들과 잘 어울려, 서로 격려하며 공부할수 있도록,  분위기를 만들기 주시는
스터딩 시스템은 최고인거 같아요^^
일여년 공부를 하면서, 가이드로서 갖추고, 생각해야 하는 것이 무엇인지 늘 생각하게 해주신
루피샘께 너무나 감사드립니다.
실무과정을 하면서, 힘들기도 했지만, 가이드가 실제 현장에서 알고, 준비해야 할 것들이 무엇인지를
너무나 많이 배운거 같아요.  무한히 제공해주시는 정보의 바다는 사랑입니다~~ㅎㅎ
또 부원장님의 한명 한명에 대한 세심한 관심과 배려.. 감동이었습니다^^
마지막으로 함께 공부한 모든 샘들 모두다 합격하셨으리라 생각하고, 정말 축하드립니다.
지금껏 배운 가르침대로 현장에서 실력있는 가이드로 모두 성장하시길 기원합니다~
윤석영 부원장님, 호기헌 루피샘 감사합니다. 항상 건강하시고~ 세종의 무한한 발전을 기원합니다!

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

지영쌤.합격 진심으로 축하드립니다.
중국어에 이어 영어까지 참 대단하십니다.ㅎㅎ
오랜 기간 누구보다 적극적으로 열심히 준비해주셔서 감사해요.
시험을 얼마안남기로 페이스가 떨어지시는 모습을 옆에서 보았을때는
뭐라 도움을 드릴수가 없어서 조금은 가슴이 아팠었습니다.ㅎㅎ
이제는 두 언어의 자격증을 갖고 멋지게 쯩을 써먹어보시길 바랍니다.
(제 욕심엔 못 미치는 곳이지만...ㅎㅎ) 
다신 한번 합격 진심으로 축하드립니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377