2023년 일본어 합격후기 > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

2023년 일본어 합격후기

페이지 정보

작성자 김재영 (118.♡.84.203) 작성일23-12-20 14:46 조회116회 댓글1건

본문

오늘 발표났네요~
합격하신분들 모두 축하드리고.. 앞으로 공부하실분께
도움이 되고자 합격후기 올립니다.

저는 올해초 관통사 도전 결심하고 인강 알아보던중, 필기시험 끝나고 면접준비하면
너무 빠듯하다는 정보를 입수하고, 세종에 필기와 면접을 동시에 등록했어요..(너무 잘한일!!)
조금 늦어서 5월부터 필기와 실기 수업을 함께 들었는데
필기는 주로 동영상, 실기는 최대한 학원수업 들으려 했습니다.
필기 동영상 1회차는 이해안가더라도 무조건 들었는데 2회차 들으니 조금씩 이해가 갔어요.
실기준비는 현장수업도 듣고 동영상으로 복습하고 키워드정리도 함께하니 필기시험 끝날때쯤 어느정도 배경지식이 생겨서 필기 합격후부터는 배경지식 끌어오는 말하기 연습 위주로 했습니다.
수업중에 실제 가이드이신 박수현쌤의 이런저런 실전이야기는 너무 재밌었어요~
특히 부원장님의 끈질긴 스터디활동 재촉덕에 ㅎㅎ 스터디하면서 회화가 많이 늘었어요..
마지막 한달남기고는 루피쌤의 말하기 연습도 많은 도움이 된 것 같습니다.
덕분에 면접때 엄청 긴장하고 떨었는데도 아는문제가 나오니 무리없이 대답한 것 같아요~
박수현선생님, 부원장님, 루피선생님 모두 감사드리고 현장에서 선배님으로 만나고 싶습니다.
세종학원 모든분들께 감사드려요^^

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

재영쌤.합격 진심으로 축하드립니다.
물론 필기 과정도 열심히 해주셔 감사했지만
무엇보다 면접 주말반에서 반장님의 역할을 너무나도 잘해 주셔서
다시 한번 감사드립니다.
주말반 쌤들이 워낙 개성들이 강하셔서 저라면 쌤처럼 못했을거예요.ㅎㅎ
이제 신입가이드로써 조금씩 앞으로 나아가실텐데
쌤은 누구보다 멋진 가이드님이 되실거라 확신합니다.
다시 한번 합격 진심으로 축하드립니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377