일본어 합격후기 > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

일본어 합격후기

페이지 정보

작성자 신다희 (210.♡.127.125) 작성일18-12-26 14:34 조회2,338회 댓글1건

본문

관광통역안내사 일본어 최종합격 하였습니다.

필기시험은 혼자 준비하여 합격하였고,

면접은 혼자서는 안될것 같아 학원을 찾아보던중 저에게 시간대가 제일 잘 맞아 세종학원을 선택하게 되었는데

몹시 탁월한 선택이었던 것 같습니다. 일본어면접쌤 최고예요!! 

10주완성 면접대비반에서 제일 좋았던것은 공부범위 너무 넓은데 그게 확 줄어들고,

수업시간 선생님과 숙제 검사시 인사, 자세, 말할때의 목소리톤이나 나쁜습관 등 고쳐야 부분까지 체크해 주시는게 도움이 많이 됐어요.

그리고 수업시간에 수강생들과 2,3명씩 짝을 이뤄 질문과 답을 하면서

제가 공부한 것도 복습하고, 새로운 정보를 얻으면서 실력도 늘고 동기부여도 됐던것 같아요.

그리고 스터디모임도 했었는데 도움도 많이되고 더 으쌰으샤해서 공부하게 됩니다 추천해요!!

마지막 수업때 모의면접을 봤었는데 그때의 긴장감 덕에 오히려 시험에서 좀 더 편하게 시험 볼 수 있었고

쌤이 체크해주신 점수랑 비슷하게 나와서 신기했어요ㅎㅎ

진짜 저 혼자 준비했으면 떨어졌을 것 같아요. 일본어면접 선생님 다시 한번 감사드립니다!

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

합격 진심으로 축하드립니다.
그 동안 고생많으셨습니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377