한번에 끝내기 위해 > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

한번에 끝내기 위해

페이지 정보

작성자 안주현 (211.♡.1.171) 작성일23-12-20 22:06 조회115회 댓글1건

본문

필기는 홀로 공부해서 합격은 했는데, 과연 면접시험은 독학으로 준비해도 합격할 수 있을지 자신이 없었어요.

관통사로 검색해보면 독학으로 자격증 취득하신 분들의 이야기가 종종 보여서 '나도 할 수 있겠지?' 싶다가도, '일과 공부를 병행하면서 내가 얼마나 집중할 수 있을까?', '이번에 떨어지면 1년을 기다려야 하는데?' 등의 고민이 되었어요.

그러다가 지인의 추천으로 세종에 등록하게 되었는데, 합격 후에도 업계 지인을 얻고 싶다면 세종을 선택하는게 좋다는 이야기였어요.

저는 세종을 선택하기루아주 잘했다고 생각해요. 일하면서 공부 병행하기가 정말 힘들었는데, 루피쌤의 핵심공략 가르침과 스터디 시스템 덕에 공부를 효율적으로 할 수 있었어요. 그리고 부원장님과 루피쌤의 지지와 응원 덕분에 시험장에서도  떨지 않고 담담하게 임할 수 있었고요. 환상의 팀! 감동이었어요.

고민하시는 분이 있다면 제 경험에 비추어 세종을 적극 추천해요.

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

주현쌤.합격 진심으로 축하드립니다.
짧다면 짧은 기간일수 있지만 그 시간동안 일과 공부를 병행하시느라
정말 수고 많으셨습니다.
그리고 일주일 남기고 휴가를 내서 스터디룸에서 계속 공부를
해주셔서 감사드립니다.
이제 와서 말씀드리지만 시험 전날 쌤이 감기가 심하게 걸리셨을때는
제 눈이 다 캄캄했었습니다.ㅎㅎ
이제 신입가이드로써 이 업에 들어오시길 결정하셨으니
꼭 멋있는 가이드님이 되어 보시길 바라겠습니다.
다시 한번 합격 진심으로 축하드립니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377