중국어 관통사 합격후기 감사합니다~ > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

중국어 관통사 합격후기 감사합니다~

페이지 정보

작성자 박흥우 (3.♡.212.109) 작성일23-12-21 14:01 조회115회 댓글1건

본문

안녕하세요 
저는 이번에 세종학원에서 공부하여 제주도에서 중국어 관광 통역안내사를 합격 하였습니다. 

부원장님
먼저 감사드려요.
음.. 제가 학원오기전에 많이 전화를 드렸었죠. 죄송했어요.
고민이 많은 상태 였어요. (저는 제주도에 살고있는데 가족도 있고, 서울에 올라와 공부만 한다는게 쉽지 않았어요)
제가 서울 올라오기 전에 마지막으로 물어 봤죠  “세종학원에서 공부하면 정말 도움이 되겠죠?” 
부원장님께서는 “도움이 돼요. 올라오세요” 였어요.
넵. 지금은 정말 말로는 다 할 수 없는 경험과 도움을 주셨어요.

1.좋은 공부환경 과 공부에만 전념 할수 있도록 해주신 부원장님,부장님,대표님 진심으로 감사합니다.
2.최고의 선생님들 
 중국어 면접반 오순화선생님 (늦게 합류한 저에게 신경을 많이 써주셨어요. 진심으로 감사합니다) 
 종합   면접반 루피선생님 ( 감동 수업. 진심으로 감사합니다.)
3.최고의 학우들
 늦게 합류한 저에게 스터디부터 면접시뮬레이션까지 모두 저에게는 좋은 동료들이자 선생님 이었습니다.
 앞으로도 꼭 인연을 만들어 나가려고 합니다. 
 이번에 세종에서의 관통사 준비하는과정은 좀힘들기도 했지만, 제인생중 잊지않고 간직해야할 소중한 시간 이되었습니다.

공부하면서 느낀점은
제자신 부끄럽다고 생각이 들었습니다.반성을 했습니다.
 어린시절부터 부끄럽지만 역사가 지루하다고, 유적이 재미없다고 맘속으로 있었던 거 같아요.
가이드 공부를 하지 않았다면 아마도 계속 그런 마음을 가졌을 거 같습니다.
지금은변했어요.후배에게 데이트코스로 ,창덕궁’을 소개합니다.(데이트로 가야하는 이유소개 까지합니다.)
또한이번설날에는가족들을 찾아뵙고 아이들을 중앙박물관을 데려가려합니다.
그리고 저의 중국어 레벨상태를 체크하는 계기가 되었습니다. 
(수업중에 어린아이가 된 느낌이었어요. )  
꼭 실력을 올릴려고 합니다.

최고의 수업,최고의 동기 그리고 최고의 환경 만들어 주셔서 진심으로 감사드리고,
우리나라를 더 고맙게,더 자랑스럽게.. 그리고 부끄러운 저와 가깝게 해주셔서 감사합니다.
어디서든 세종 졸업생,그리고 동기들에게 도움되는 사람이 되도록 노력할께요.
세종학원은 너무 만족해서 저만 알고 싶지만, 기회 되는대로 열심히 홍보 하겠습니다.

결론은 관광통역 안내사 자격증 합격했습니다. 제 실력은 좀 부족했지만 세종학원과 동기들의 도움 그리고 운이 따라 줬던거 같아요.
이제 부터 시작인 거 같습니다.
좋은 가이드가 되고 싶어요. 계속 즐거운 노력을 하려고 합니다. 
손님 즐거워 하는 모습을 보고 저도 보람을 느끼고, 돈도 많이 벌거예요. 하하 

다시 한번 진심으로 감사드립니다.

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

흥우쌤.합격 진심으로 축하드립니다.
제주도에서 저의 말 몇 마디에 올라오시기 정말 싶지 않으셨을텐데도
끝까지 믿고 따라와 주셔서 정말 감사했습니다.
제가 볼때 쌤께서 합격하신건 그 무었보다도 쌤의 그 힘드셨던 노력에 대한 결과
었을겁니다.
그동안 고생 많으셨고 감사했습니다.
앞으로 제주도에서 돈도 많이 버시고 항상 앞서가는 가이드님이
되시길 기원하겠습니다.
합격 진심으로 축하드립니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377