정말 감사합니다 > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

정말 감사합니다

페이지 정보

작성자 김미나 (118.♡.12.76) 작성일23-12-21 17:08 조회124회 댓글1건

본문

저는 한국말이 굉장히 서툴러서 처음 그냥 반 포기 하는 상태로 공부시작했습니다.
이현호선생님 덕분에 국사 너무 너무 너무 쉬게 재미게 들어서 국사 대해서 더 알고 싶은 마음 생겨서 공부 시작했습니다 .학원에서 주신 자료과 동영상 반복으로 공부했고 필기 합격했습니다.
면접수헙이는...저는 남들 보다 늦게 공부 했지만 그래도 진짜 합격되네요!ㅋㅋㅋㅋ
부원장님 말 잘들고 면접교수님 오순화선생님과 루피선생님 수업이 잘 따라서 쉬게 쉬게 나도 모르게 많이 외워게 되었습니다

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

미나쌤.합격 진심으로 축하드립니다.
이 자격증을 받기까지 정말 오랜 시간이 걸렸네요.ㅠㅠ
하지만 올해 쌤을 옆에서 볼때 올해는 꼭 합격하실거라 전 믿었습니다.
그 두눈에서 나오는 열기가 너무 뜨거웠었거든요.ㅎㅎ
그동안 정말 고생 많으셨고 이제 당당하게 가이드증을 목에 걸구
멋있는 가이드님이 되시길 바라겠습니다.
다시 한번 합격 진심으로 축하드립니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377