진심으로 감사드립니다!! > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

진심으로 감사드립니다!!

페이지 정보

작성자 권리리카 (183.♡.138.214) 작성일23-12-21 18:21 조회122회 댓글1건

본문

저는 올해 초 가이드 공부를 어머니에게 추천 받고 세종을 추천받았습니다! 제가 학생이기도 하고 처음에는 흘려보내다가 반년이 지난 6월즈음에 여름방학을 의미있게 보내기로 해 필기 속성반과 면접반을 등록했습니다.
제가 한국말이 조금 서툴기도 하고 내성적이라 잘 작응 할 수 있을지 걱정했지만 학원 샘들과 같이 공부 하면서 점심도 먹고, 어울리면서 조금씩 적응을 할 수 있었습니다. 필기 수업도 저같은 사람도 이해하기 쉽게 구성이 되어있어서 1차 시험을 무사히 합격할 수 있었습니다!
면접 시험도 다같이 스터디 하고 합격의 방도 들어가면서 멘탈 트레이닝 하는것이 많이 도움이 되었습니다.
멘탈이 약해질때면 부원장님에게 연락이 오고, 학원 쌤들과 스터디를 하고 이야기를 나누면서 잘 이겨낼 수 있었습니다! 정말 감사드립니다.
루피쌤의 섬세한 가르침, 처음부터 끝까지 정말 큰 도움이 됐습니다.
제가 겉으로는 표현을 많이 못했지만.. 부원장님, 루피쌤, 그리고 학원 샘들에게 말로는 표현할 수 없을 만큼 감사의 마음이 큽니다. ㅎㅎ

자주 학원에 찾아뵙겠습니다!
감사합니다!!!

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

리리카.합격 진심으로 축하해요.ㅎㅎ
어머니의 강요(?)에 끌려 나온듯한 모습으로 등록했던게 엊그제 같은데
시간이 이렇게 지나 합격까지 해주어 고마워요.
어린 나이에도 묵묵히 다른 쌤들과 어울려 공부하는 모습을 볼때
가끔은 아~~우리 아들하고 비교하면서 리리카쌤 부모님이 얼마나 부럽던지....ㅎㅎ
이제 앞으로 관광가이드로써 활동하시면서도 절대 초심을 잃지 말고요.ㅎㅎ
다시 한번 합격 축하드립니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377