3년이 이뤄낸 성과 > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

3년이 이뤄낸 성과

페이지 정보

작성자 여광식 (117.♡.26.105) 작성일18-12-27 00:04 조회2,261회 댓글1건

본문

안녕하세요,저는 이번에 간신히 합격한 중국어 면접반 세종학원 학생입니다,오늘까지 오기에는 기나긴 3년이란 세월이 흘렀습니다 .
전 독학으로 영어를 배웠고 그리하여 관통사 시험준비도 독학으로 성공할수 있었을거라고 생각했었는데 관통사 시험이란 제가 예전에 생각했던것보다 난이도가 엄청 높았습니다ㆍ전에 다른 학원에서 필기를 합격했고 면접은 오샘의 소개로 세종관광통번역학원을 선택했습니다.전 성격이 내성적이여서 구사능력이 좀 부족햡니다,하지만 오샘님과왕샘님의 도움으로 이번에 저도 합격했답니다ㆍ이 성과는 부원장님과나부장님의 노고가 없었다면 이루어질수가 없었을거라고 저는 생각합니다ㆍ저의한테 제일 유용하게 느꼈던건 세가지 입니다.
첫째,학원에서 제공한 현장답사 투어 프로그램
둘째,2차의 실감나는 모의면접
셋째,매번 수강후 스터디 그룹 학습이 였습니다.
위에서 제일 중요하고 도움이 많이된것은 세번째 스터디 그룹 학습이였습니다
만약 그대들도 관광통역안내사 시험을 준비하고 있다면 서슴치 마시고 세종학원을 선택하세요!
옳바른 선택이 성공의 지름길이 될수 있습니다ㆍ
이번해는 저물어 가고 희망찬 새해~2019년이 눈앞에 다가왔습니다,준비생 여러분,모두들 합격의 행운스러운 기운을 받아 2019년에는 모두 한방에 합격하기를 기원합니다,화이팅!

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

합격 진심으로 축하드립니다.
내년에도 항상 모든일들이 순리대로 다 이루어지시길 바랄께요^^

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377