행복한 한해였습니다 (영어합격수기) > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

행복한 한해였습니다 (영어합격수기)

페이지 정보

작성자 손혜주 (223.♡.219.228) 작성일18-12-31 00:23 조회2,453회 댓글1건

본문

​올해는 저에게 아주 특별한 한해였습니다.

12월 26일 최종발표가 있던날 합격이라는 결과에 얼떨떨하기도 했고, 돌이켜보면 세종과 함께 하는동안 감사하고 소중한 인연들이 너무도 많다보니 그냥 가볍게 수기를 작성할 수가 없어서 이렇게 글을 쓰기까지 시간이 좀 걸렸네요.

올해 초반, 관광통역안내사 자격증을 따겠다고 마음 먹고나서 여러가지 알아보다가 학원을 다녀야겠다고 결심했습니다.

어설프게 혼자 준비하다가 떨어지느니 한번에 확실하게 해야겠다고 생각했거든요. 

그리고 집에서 다닐 수 있는 수도권에 있는 학원 세군데를 직접 방문해서 모두 상담을 받았습니다.

세종에서 상담 받는 순간 여기서 해야겠다 싶더군요.

상담해주신 부원장님의 언변도 물론 큰 몫을 했지만(ㅋㅋ) 그냥 객관적으로 봤을때도 커리큘럼이 제일 좋았습니다.

저는 그 덕분에 합격했다고 생각하구요.

저는 3월에 등록해서 필기부터 세종과 함께 했습니다.

학원에서 하는 커리큘럼은 최대한 따라가려고 노력했구요.

세종에는 수업뿐만 아니라 답사 등 면접을 위해서도 중요하고 실제 가이드가 되었을때도 도움이 되는 많은 프로그램들이 있습니다.

그리고 무엇보다 강의가 정말 좋습니다.

국사, 자원의 이현호 선생님 / 개론, 법규의 강익준 선생님 / 자원의 김선희 선생님 세분 모두 정말 명강사이십니다.

저는 사실 학생때부터 역사에 너무 취약했고(특히 국사) 흥미도도 떨어져서 굉장히 걱정이 많았습니다.

그런데 이현호 선생님 강의를 듣다보니 자연스레 흥미가 생기고 우리나라를 더 사랑하게 되고...ㅋㅋ

제가 지금까지 들었던 국사 강의 중 최고였습니다! 

이현호 선생님 강의 듣고 시키시는대로 했더니 점수가 두배인 국사를 네 과목중 제일 잘봐서 아주 무난하게 필기에 합격했습니다.

감사드려요!

그리고 강익준 선생님 수업은 듣다보면 정말 중독됩니다ㅋㅋ

법규같은 과목은 너무 생소하기도 하고 범위도 너무 광범위해서 혼자 하려면 엄두가 안났을텐데 강익준 선생님께서 중요한 부분을 잘 정리해주셔서 수월하게 공부할 수 있었습니다.

자원은 공부하다보면 그냥 암기과목같아서 이걸 다 언제 외우지 하는 걱정이 들 수 있는데 김선희 선생님의 강의를 들으면 무작정 외우기보다는 스토리로 연결되어 자연스레 연상되어지는 부분들이 큰 도움이 되었습니다.

그리고 정말 맘고생 많았던 면접..

저는 사실 학원에 다녀야겠다고 생각한게 면접때문이었습니다.

어떻게 준비를 해야할지 전혀 감이 오지 않았거든요.

세종에서 루피쌤을 만난건 정말 큰 행운이었습니다.

루피쌤이 면접에 관해서 얼마나 열성적으로, 얼마나 잘 가르치시는지는 이미 다른 수기에도 많이 있으니 더 얘기하지 않겠습니다.

그리고 이미 합격률로 충분히 증명되었다고 생각합니다.

면접같은 경우는 시간을 충분히 두고 준비하시길 추천드립니다. 다뤄야할 양이 상당합니다. 심적 압박감도 심하구요.

제가 반년간의 루피쌤의 강의를 들으며 면접수업내용을 제외하고도 특히 감명받았던 부분은 루피쌤의 '문화통역사'로서의 사명감과 자부심이었습니다.

이쪽분야에 진심으로 뛰어들고 싶은 분 뿐만 아니라 아직 확신이 없으신 분이어도 많은 것들을 느낄 수 있는 기회가 될 것입니다.

면접을 위한 것은 당연하거니와 그 외에도 많은 것들을 배울 수 있었습니다. 감사해요 쌤^^

올해 세종에서의 10개월이 어쩌면 제 인생을 바꿀수도 있겠습니다. 

제가 이렇게 합격 수기를 쓸 수 있다는게 너무나도 감사하네요.

글이 너무 긴 것 같지만.. 올해 초 많은 고민을 하며 인터넷 이곳저곳을 뒤지고 짧은 글 하나에도 마음이 수십번 흔들렸던 저를 생각하며, 저와 같은 분께 도움이 되고자 최대한 자세히 적어보았습니다.

학원을 다녀야하나, 다닌다면 어떤 학원을 다녀야하나, 이 글을 보면서 고민하시는 분이라면 저는 자신있게 세종을 추천드립니다.

확신이 안서시면 일단 상담 받아보세요. 결국 세종을 선택하게 되실겁니다.ㅎㅎ

한해동안 고생많으셨던 강사님들, 늘 저희 뒤에서 챙겨주시고 애써주신 나부장님, 그리고 글로는 감사함을 표현하기 부족한 부원장님. 어쩌면 부원장님께 상담받은 그 순간이 저를 이곳까지 데리고 온게 아닌가 싶네요. 제 맘 아시죠?ㅋㅋ

이 감사함은 앞으로 쭉 찾아뵈며 전하겠습니다^^

그리고 무엇보다 짧게는 두달, 길게는 1년 넘게 함께 동고동락하며 힘든 시간 같이 버텨낸 우리 동기들 너무너무 고맙습니다.

함께 힘들어하고, 함께 극복하고, 함께 발전하고, 서로 기댈 수 있어 이 모든 것들을 해낼 수 있었던 것 같습니다.

마지막까지 애써주신 세종의 모든 분들께 감사합니다.

올해 마지막 날이네요. 힘들기도 했지만 정말 행복했던 한해였습니다.

2019년 도전하시는 모든 분들께도 좋은 결과 있으시길 기원합니다! 

새해 복 많이 받으세요!! 

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

혜주씨.합격 진심으로 축하해요^^
저희도 한해동안 혜주씨하고 함께 할수있어서 진짜로 감사했어요.
우리 dmz견학후 뒷풀이 했을때가 엊그제 같은데...
항상 응원하겠습니다.
수고 하셨어요.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377