영어 합격 수기입니다. :) > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

영어 합격 수기입니다. :)

페이지 정보

작성자 오지은 (117.♡.25.175) 작성일19-01-01 18:29 조회2,279회 댓글1건

본문

작년 2월 어색하게 세종학원 문을 열고 부원장님을 만나뵙던 때가 아직도 기억나는데, 벌써 필기&면접 시험이 끝나고 그토록 원했던 자격증을 받아들게됐네요. 자신있게 세종 커리큘럼과 시스템에 대해 말씀해주시는 부원장님을 보고, 무조건 여기서 준비해야겠다는 다짐을 했습니다. 그리고 제 선택은 맞았습니다! ㅋㅋ

필기는 제가 한번도 접한 분야가 아닌지라 감도 잘 안오고 범위도 너무 방대해서 패닉이었는데, 세종 수업을 듣고 요점 노트정리와 문제풀이를 하면서 차차 그 감을 키워나갔습니다. 인터넷으로 수업도 따로 올려주셔서 이해 되지 않는 부분은 따로 반복해서 들을 수 있어 좋았습니다. 또 면접은 한국어로도 말하기 어려운 내용들을 어떻게 조직적으로 잘 말할 수 있을까 고민이었는데, 선생님께서 알려주시는 말하기 패턴과 아이디어 키워드, 또 스터디원들과의 끊임없는 연습&피드백 그리고 모의면접을 통해서 점점 잘 다듬어졌던 것 같습니다. 정말 퀄리티 있는 수업들인지라 고민으로 막막하신 분들에게 적극 추천해드리고 싶습니다!

하나하나 꼼꼼하게 짚어주시고 제가 가진 역사의식에 대해서도 생각하게 해주신 이현호 선생님, 워낙 이 분야에는 베테랑이시고 항상 인자한 표정으로 제 질문에 따뜻하게 대답해주신 강익준 선생님께 정말 감사 말씀을 드리고 싶어요. 늘 학생들의 컨디션 하나하나 물어봐주시고, 격려해주시고 또 많은 답사 기회를 통해 배운 지식을 활용할 수 있게 도와주신 윤석영 부원장님과 나종환 부장님. 또 기나긴 시간 저희와 함께 고생하고 고민하고 온 힘을 다해 가르쳐주신 루피 선생님. 제 특별한 해에 함께 해주셔서 감사드리고 절대 잊지 못할거에요! 또 제가 징징대고 힘들어할때 옆에서 말없이 지켜봐주고 격려해주고 칭찬해준 제 세종 친구들에게도 정말 감사해요. 너희 없었으면 못견뎠을거에요 ㅠㅠ 다시한번 모두 감사드리고 새해 복 많이 받으세요!!

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

지은씨.합격 축하해요^^
제가 말씀드린적은 없지만 지난 일년간 지은씨의 그 밝은 모습에 가끔
저를 웃게 만들어 주었어요.
이 업계에 나가서도 주위사람을 기분좋게 해주는 지은씨만의 그 특유의
밝음을 잊지않았으면 좋겠네요. 
수고하셨어요^^

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377