2018 최종 일본어 관통사 합격했습니다. > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

2018 최종 일본어 관통사 합격했습니다.

페이지 정보

작성자 정유진 (182.♡.78.90) 작성일19-01-03 14:24 조회2,347회 댓글1건

본문

필기인강은 단꿈듣고 필기합격 후 면접을 급히 알아보고 2개월 남짓 세종학원을 다녔습니다. 저는 아이들이 어리다보니 학원수업만도 빠듯했고 별도로 스터디그룹도 준비못했습니다. 카페 가입해 정보도 얻었지만 김포살고 있다보니 서울로 매번 나가 스터디가 어려워 전 학원을 선택했습니다. 긴장감에 말도 안나오고 일어도 안한지 오래라 내년에 면접볼까 하다가 경험쌓고 싶어 세종을 등록..근데 하다보니 좀 욕심이 계속 났어요. 꼭 붙어야지 하는 ...다들 얼마나 열심히 하시는지..좀 부끄러웠습니다. 저는 공부할 시간이 부족했지만 선생님께서 알려주신 노하우로 나만의 스토리를 만들고 수업에 외워야 한다고 하는건 열심히 외우고 인사와 미소를 유지하면서 실전 면접연습을 한게 최종 합격을 주신 것 같습니다. 매일 늦는 지각생에게 지도 잘 해주신 일본어면접 선생님과 여러모로 도움주시고 신경 써 주신 부원장님 너무너무 감사드립니다.^^ 세종학원을 선택한게 탁월한 선택이었습니다~~~^^ 정말 감사인사드립니다.

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

정유진님.합격 축하드립니다.
빠듯한 시간에도 노력으로 좋은 결과를 만들어 주셔서
정말 감사드립니다.
그동안 수고 하셨습니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377