합격수기요~(제목 ㅡ 턱걸이 합격생도 수기 올려봅니다) > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

합격수기요~(제목 ㅡ 턱걸이 합격생도 수기 올려봅니다)

페이지 정보

작성자 *unyoung (210.♡.88.131) 작성일19-01-05 10:09 조회2,578회 댓글1건

본문

1. 이름 : Sunyoung

2. 점수(싫으면 안적으셔도 되요) : 필기 면접 모두 ~65점

3. 나만의 공부 방법 : 저는 필기는(세종학원 수강생이 아니라 양해 바랍니다) - 시중에 있는 교재 과목별 4권과 모의고사 문제집 한권- 모두 5권만 공부했어요. 국사를 제외한 과목은 모두 생소했지만 문제를 풀다 보니 같은 출판사 문제집이라 그런지- 유형이 보이더라구요. 년초 신년계획 목표라 처음 1.2월 두달간 주말마다 책을 봤고요. 공부 안하다가~7월부터 다시 조금씩 책보고 9월 필기시험당일 새벽 5시까지 모의고사 풀고 시험장에 갔어요.완전 벼락치기!! 이상하게도 컨디션이 괜찮았는데 시험문제를 보고- 교재유형과 너무 달라서 많이 당황했어요. 다행히 커트라인은 넘겼네요 ^^ 면접은 필기시험장에서 나눠준 면접학원 전단지를 보고 요리조리 생각해 봤어요. 어느학원에 갈지~~ 평일 스케줄과 맞아야 하는데 무엇보다 시간할애가 필요할거 같아 커리큘럼이 풍부한 세종학원을 선택했어요~ 수강생들이 많은 데에는 이유가 있을거란 생각도 들었고요. 중국어가 부족해 중국인선생님들이 하는것이 맘에들었는데, 오히려 중국인수강생 위주의 수업이 된것 같아 좀 아쉽기도 했어요. 이해못하고 넘어가는것도 많았는데 다행히 수업후 스터디 그룹을 통해서 한,중 수강생들의 도움을 많이 받았어요. 오샘은 현장에서의 실무적인 경험이 많으시므로 수업내용중 현업에 대한 이해를 돕게 해주셨고요~ 왕샘은 학생들의 자신감을 심어주시기 위해 늘 열강하셨고 일명 기살리기 수업으로 저의 부족한 중국어 실력에 좌절하지 않게 해 주셨답니다. 면접질문은 적어도 5개 이상씩 받게 되는데, 그중 한 두개만 알고 다 대답하기 어려워도 면접관들에게 예의바르게 임기응변할 수 있는 노하우도 알려 주셨고, 말하기 쉽게 요약된 정답과 녹음을 자료로 주셔서 잘 정리할수 있게 해 주셨어요. 두달여 시간동안 중간중간에 견학을 가게 되는데요. 시간이 되시면 유적지.고궁, DMZ 등 함께하시길 추천합니다. 책에서만 보고 암기했던것들이 더 확실히 이해되고 기억에 남게 해줍니다. 바람쐬며 머리식히기도 좋구요!! 또 1차 2차 모의 면접은 큰 도움이 됩니다. 대답을 잘 못해서 절망할 수도 있지만 ㅠㅠ 모의면접날 꼭 참석하시고 보내주시는 자신의 모습을 보며, 자신도 모르던 습관을 알고 바로 잡는 시간이 된답니다.

4. 후배들에게 하고 싶은 말 : 저는 사실 면접수업 1달쯤 지나서부터 수강을 잘 안했는데요. 제 개인적인 중국어 자료 준비하느라 수업도 빼먹고 그랬어요. 언어실력이 부족해서 그냥 암기로 대답해야 했기에 길고 어려운, 책에 있는 답변말고 쉽고 간단하게 저만의 문장을 만들어야 했거든요. 그런데 결석한 후반 부터 중요한 자료들이 마구 쏟아져 나오더라구요.(세종학원께 : 예상문제나 교재외 자료는 미리 빨리주시면 감사하겠어요) 저는 나중에 스터디통해 전달받았는데 ~~ 될수있으면 수업, 스터디 빠지지 마시고 열공분위기 계속 이어 가세요~ 또한 면접은 운이 크게 좌우한다는 것을 절실히 느꼈어요. 면접날 최대한 멋지게 예쁘게, 또한 예의바르게, 미소가득 대답하시고, 떨지않도록 청심환도 챙기시고요 ~

5. 세종학원이 좋은 이유 : 면접도 책사서 혼자 공부할까 하다가 ~~ 세종학원 수강생이 되었는데요, 역사와 전통이 있어서인지 역시 면접노하우를 그대로 전해주시니 준비에 많은 도움이 되었습니다. 어떻게 가야할지 기로에 선 수험생들에게 옳은 길을 잘 가르쳐 주십니다.^^ 무엇보다 잘 준비된 실제상황같은 ~ 면접관과 함꼐하는 모의면접!! 실제면접보다 더 기억에 남을거 같아요 ㅋㅋ~~ 감사합니다. 

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

*unyoung님.합격 진심으로 축하드립니다.
말씀해 주신 충고의 말씀 깊히 새겨 듣도록 하겠습니다.감사합니다.
작년 한해 정말 고생 많으셨고
올 한해 항상 행복하기길 기원하겠습니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377