영어 관광통역안내사 합격했습니다!!! > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

영어 관광통역안내사 합격했습니다!!!

페이지 정보

작성자 이지영 (211.♡.14.199) 작성일19-01-28 16:07 조회2,971회 댓글1건

본문

너무 늦은 합격수기 이지만...ㅎ ㅎ 정성들여 써보도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

저는 4월개강반 부터 세종학원에서 필기와 면접 공부를 동시에 했습니다. 참고로 저는 24살에 관통사 자격증을 취득했으며, 대학생 때 부동산을 전공했었기 때문에 영어공부는 따로 해본적이 없었습니다. 이런 저에게 면접공부는 신세계였고 너무나 버거웠지요ㅠㅠ 필기공부 역시 4과목이 은근히 공부할 양이 많아 끊임없는 반복학습을 통해 암기했습니다. 각 과목의 필기선생님들은 정말 강의력이 엄청나십니다 ㅎㅎㅎ 방대한 내용 중에서 중요한 내용 위주로, 시험에 나올 법한 내용 위주로 이해가 안 될 수 없게 , 너무 귀에 잘 박히게 수업해주셔서 정말 시간가는줄 모르고 강의 들을 수 있어서 너무 유익했했습니다. 저는 매일 수업이 끝나고 자습실에 남아 공부를 했는데 그 때마다 부원장님께서 좌절하지 않게끔 항상 응원해주고 힘을 북돋아주셔서 저는 정말 매일 감사하며 학원을 다녔었습니다 ㅎㅎㅎㅎ 특히 많은 분들이 토익점수를 취득하지 못한 채, 필기공부와 면접공부를 병행하는 경우가 많은데, 저 또한 그 중 하나였습니다. 토익점수가 785점이상 되지 않으면 응시원서 조차 넣을 수 없는 상황임에도 당장 학원 진도가 나가고 있어서 급한 마음에 몇가지 공부를 같이 하는 상황이 쉽지 않았던 건 사실이었습니다. 그 때마다 부원장님은 잘 되어가는지, 좌절하고 있지는 않은지 학생들 한명한명을 세심하게 신경써주시고 중간에 포기하지 않게끔 항상 도움을 많이 주셨습니다. 정말 이건 저의 개인적인 사심....이 아니라 ㅎㅎㅎ 대부분의 학생들이 느끼고 있는 점입니다. 토익시험 전 날 에도 잘 될거라고 연락주시고 결과가 나온 날에도 조심스럽게 연락을 주셨고 ㅎㅎㅎ 매번 감동의 순간이었죠 ㅎㅎㅎ 그리고 나부장님은 항상 부원장님과 학생들을 뒤에서 많이 도와주십니다. 수업 녹화도 항상 직접 신경써주시고, 학생들이 학원에서 공부할 때 덥지않은지, 춥지않은지 항상 배려해주셔서 나부장님 덕분에 학원에서 너무나 좋은 환경에서 공부할 수 있어서 결과가 더욱 좋았던 것 같습니다. 다시 본론으로 돌아와서, 토익점수를 취득하고 얼마 후에 학원에서는 필기 모의고사를 봤습니다. 자신의 실력을 알 수 있고 어떤 부분이 취약부분인지 파악하기에 아주 좋은 시스템이지요 ㅎㅎㅎ 모의고사 이후 보다 전략적으로 필기와 면접공부에 매진할 수 있었습니다. 면접공부는 학생들이 서로 스터디 조를 만들어서 일주일에 한번 내지 두번정도 만나서 수업시간에 배웠던 주제를 중심으로 서로 묻고 답하는 식으로 진행되기 때문에 영어울렁증이 있는.. 저와 같은 분들도 처음에는 어색하시겠지만 시간이 갈수록 자연스러워질 것입니다. 면접공부는 1차 필기시험이 다가올수록 조금씩 줄여나갔지만 하루에 조금씩이라도 공부했습니다. 영어는 가장 중요한 것이 감을 잃지 않는 것이라는 루피선생님의 말씀에 따라 적어도 한 두개 정도의 주제를 말하는 식으로 공부해나갔습니다. 1차 필기시험 후 면접공부는 정말 루피선생님께서 하라는 대로만 하시면 100프로입니다 ㅎㅎㅎ 공부해야 할 주제가 너무 많기 때문에 모든 스크립트를 다 외울 수 없으니 키워드 중심으로 정리하고, 그 정리한 단어들을 그때그때 영작해서 말하는 식으로 공부를 했는데 정말 효과적인 공부방법임에 틀림없습니다. 면접공부는 영어를 잘한다고 무조건 잘할 수 있는 공부가 아니라, 루피선생님의 가이드에만 맞춰서 충분한 시간을 투자하면 너무나 당연히 2달 안에 합격할 수 있습니다.
세종학원이 관광통역안내사 학원에서 1등인건 이유가 있습니다. 부원장님의 따뜻한 관심, 나부장님의 세심한 배려, 필기선생님들의 엄청난 강의력, 그리고 루피선생님의 프로페셔널한 가이드라인이 대부분의 학생들에게 만족할 만한 결과를 주기 때문입니다. 사람들이 많이 찾는 데에는 다 이유가 있다고 생각합니다. 저 역시 세종학원에서 반년정도 공부한 결과가 아주 만족스럽고, 부원장님의 엄청난 정보로 취업도 바로 되었습니다. 저의 합격수기가 많은 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다!

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

지영씨.합격진심으로 축하해요^^
지영씨의 진로에 대한 고민들에 대해 항상 존중하고
그 고민에 대한 결정에 항상 응원할께요.
지영아~~ 넌 잘할수 있어.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377