일본어 관광통역안내사 합격 후기^^ > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

일본어 관광통역안내사 합격 후기^^

페이지 정보

작성자 김영미 (180.♡.46.71) 작성일17-12-28 22:09 조회2,587회 댓글1건

본문

요번에 세종에서 일본어 관광통역 면접반 토요일반 2개월 정도 수강하고 한번에 면접 통과했어요.^^ 일본어 전공했지만 경복궁, 불국사 등 고유명사 일본어로 어떻게 읽는지... 아마 다들 이런 고유명사는 막히는 부분 많을 것 같은데... 면접 수업 들으면 요런 부분 다 해결됩니다^^ 일본어면접 선생님이 꼼꼼하게 잘 알려주세요^^ 아주 디테일한 부분까지 면접 요령 알려주십니다. 일본어면접 선생님께 너무 감사드려요^^ 그리고 부원장님과 나부장님께도 감사 말씀드리고 싶어요~ 참! 학원에서 현장 견학있는데 요것도 많은 도움이 되는것 같더라구요. 전 평일 일땜에 한번밖에 참석 못했지만 참석하신분들 극찬하시던데.. 시간되시는 분들 참석하면 좋을 것 같아요~ 실제 면접에서는 총 4문제 질문 받았어요. 관광추이, 단체관광에서 개별행동 원하는 고객 대응, 인터내셔널 택시, 불국사 인터내셔널 택시는 한국어, 나머지 3문제는 일본어 질문이였습니다. 세종학원을 알고 이곳에서 면접 준비 가능했던건 제게 큰 행운이였던 것 같아요.^^ 그동안 정말 감사했습니다. PS. 다음에 기회가 되면 다른 외국어로 학원 수강할께요.^^

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

정말 고생 많으셨고 합격 축하드립니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377