2019 1차 관광통역 필기 합격후기 > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

2019 1차 관광통역 필기 합격후기

페이지 정보

작성자 장미정 (223.♡.33.173) 작성일19-10-30 22:16 조회2,505회 댓글1건

본문

오늘 드디어 기다리던 필기 합격발표날
1월부터 세종에서 쉬지않고 달렸네요~
20년 넘게 회사생활히다 제2의 인생준비로 세종에서 공부를
시작했어요..
역사, 자원, 개론, 법학 에 지식이 전혀 없던터라 잘 할수 있을까 걱정했는데 평일반 화목 다니고, 주말에 일요일  주말반 수업 들었더니 머릿속에서 정리가 되어가네요..
국사에 이현호선생님, 자원에 김선희선생님,국사법규에 강익준선생님..
선생님들의 조합이 정말 완벽한거 같아요..
국사는 이야기처럼 재미있게
자원은 자세한 설명
국사법규는 어렵지않고 쉽게
선생님들께서 잘르쳐주셔서 저는 정말 세종 추천해요..
얼마 안남은 실기도 잘 부탁드려요~^^
특히 독학하기 힘드신분들, 온라인강의 지루해 하시는 분들 여기서 꼭 배우세요..등록하는순간 합격의 길로 들어서는 겁니다

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

미정쌤.1차 합격축하드립니다.
2차까지 한번에 합격해서 2019년 계획한 모든 일들.
제가 너무 욕심부리는거 아니냐구 물어봤던 것들이 이루어 지시길 바라겠습니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377