1차필기시험 합격했습니다ㅎㅎ > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

1차필기시험 합격했습니다ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 조찬희 (58.♡.8.116) 작성일19-10-30 23:22 조회2,891회 댓글1건

본문

먼저 합격하신분들 정말 축하드립니다 올해 시험난이도가 만만치 않았는데말이죠 ㅎㅎ 그리고 수고하신 각 쌤들과 부원장님,나부장님에게도 감사합니다.
관통사 총4과목 공부하기란 쉽지않았지만 각 쌤들의 핵심포인트를 이해하기 쉽게 가르쳐 주셨고, 어려움없이 쉽게 공부했습니다ㅎㅎ
국사:현호쌤강의는 정말 뼈가되고 살이되는 강의였습니다 ㅎㅎ 덕분에 고득점 받았어요~
자원:선희쌤 강의는 경험과 지식이 동반되는 강의 였습니다. 정말 면접에도 이어지고 유용하게 공부할수있어서 좋았습니다
법규:가장 딱딱한 과목이었지만 전정말 익준쌤만믿고 핵심포인트 위주로 공부하였습니다. 가장불안했던 과목이었지만 쌤믿고 공부하였고 결국 높은점수받았습니다ㅎㅎ
개론:어휘용어가 많이있어 외울께 많았지만 정말 중요한 키포인트위주로 공부하였고 정말 시험에 쌤이 말한내용이 많이 나와서 놀랐어요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ
앞으로 면접까지 3주정도 남았는데 꼭합격하겠습니다! 모두 감사합니다~~

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

찬희씨.합격 진심으로 축하해요.
그리고 주위 친구들도 항상 챙겨주는 모습에 항상 고마움을 느끼고 있어요.
2차도 우리 한번에 합격으로 갑시다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377