필기합격 후기입니다 > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

필기합격 후기입니다

페이지 정보

작성자 정선화 (223.♡.165.150) 작성일19-10-31 17:44 조회2,601회 댓글1건

본문

1.안녕하세요?
저는 중국어를 준비하고 있는 정선화입니다.
9월7일 무서운 태풍이 오던 날 필기시험 치뤘습니다.

2.점수
필기시험 결과는
합계 85.6점 받았어요

4월 8일 월,수반 개강하면서 필기 4과목을 시작했구요ᆢ하루도 빠지지 않고 학원에 가서 수업을 들었습니다!ᆢ물론 인강도 들을수 있지만 학원에 가서 들으면 좀더 긴장도 되고 집중도 잘 되었습니다.
4과목을 담당해주신 이현호샘,강익준샘,그리고 일요일 관광자원 요점정리와 문제풀이 지원해주신 김선희샘 모두께 감사드립니다! 열정적인 강의 덕분에 무사히 합격 했어요~

3.학습노하우
공부방법이라면 사람마다 다르겄지만 저는 수업이 끝나면 강조해주신 부분들을 복습하며 노트정리를 다 따로했구요ᆢ연습장에 적으면서 공부했습니다.시간은 좀 오래 걸렸지만 마지막에는 노트만 봐도되니 공부하는데 많은 도움이 되었습니다.
과목별로는 국사처럼 시대의 흐름을 알고 나열해야 하는 부분은 그부분을 몇번이고 동영상으로 들었습니다.그냥 외워서는 순서 나열하기가 쉽지 않더라구요.
국사를 가르쳐주신 이현호샘의 쩌렁쩌렁한 목소리가 시험장에서도 답안 고를때 환청처럼 들릴정도로 들었던거 같습니다.긴장해서 아는것도 낚이는 실수를 하긴 했지만, 기출과 다른 유형이라 한편 당황하면서도 쌤 덕분에 좋은 성적 받은거 같아요ㆍ
자원은 요점위주로 정리된 책이었는데 그 또한 공부하기가 편했어요ᆢ개인적으로 자원에서 제일 어려웠던 부분은 지역-도시-관광지-특산품-사찰등을 연결하는 부분이었는데 부원장님께 몇장이고 지도를 요청해서 복사해가며 직접 도별로 관광지랑 특산물등을 쓰면서 공부했더니ᆢ거의 시험에 임박해서는 머리속에서 도, 도시의 위치가 지도와 함께 그려져 많은 도움이 되었습니다.ᆢ
중국어 면접 준비하는 지금은 그때 열씸히 암기했던게 많은 도움이 되고 있습니다.
그리고 법규는 강익준샘이 시험에 잘 나온다고 강조한 부분에서 거의 나왔는데 제가 문제를 대충봐서 잘 못 고른게 있었어요ᆢ시험때는 문제문장이 길어도 문제와 답을 찬찬히 보고 고르는게 중요하다는걸 깨달았어요.
마지막으로 관광학개론인데ᆢ개인적으로 공부할때 범위가 광범위해서 제일 어려웠어요ㆍ기출 문제를 보면 황당한 문제가 하나둘씩 나오기도 했더라구요ᆢ역시나 올해도 예외없이 나왔지만ᆢ시험보면서 그냥 과감히 버렸고 아리송하거 틀지지 말자고 집중했습니다.
학원수강이 필요한지 물으신다면,저는 꼭 필요하다고 답변 해드리고 싶습니다ᆢ

그리고
이제 면접준비 2개월째가 되었는데, 국사나 자원 그리고 관광학 개론 부분의 내용이 생각보다 많아요.
필기 공부때 쌤들이 수업시간 강조했던 부분이 많이 도움이 되고 있어 넘 다행이라고 생각하며ᆢ
목표는 물론 합격이지만ᆢ스스로 부족함없이 풍부한 지식을 갖추기위해 노력하고 있고, 중국어 오순화쌤의 가르침을 스펀지처럼 빨아들이려 노력하고 있습니다.
이글을 읽으시는 저와 마찬가지로 새롭게 도전하시는 분에게 도움이 되실까하여 후기 남깁니다.

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

선화쌤.1차필기 노력하신거에 대한 당연한 결과지만 축하드립니다.
자세한 후기 또한 감사드리고요.
지금하신대로만 지속적으로 하신다면 꼭 좋은 결과 있으실거라 생각합니다.
선화쌤.화이팅!!

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377