관통사 필기 합격했어요~ > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

관통사 필기 합격했어요~

페이지 정보

작성자 조민정 (58.♡.143.190) 작성일19-11-01 08:52 조회2,199회 댓글1건

본문

안녕하세요,먼저 학원 모든분께 감사드립니다.
제가 이렇게 합격하기 까지는 세종이 없었더라면 가능하지도 않았을 일이에요...
짧은 시간안에 1개과목도 아니고 4개 과목이라는 많은 내용을 머릿속에 담기엔 힘든 과정이거든요.
하지만 세종학원에서 포인트를 캐치해서 가르침과 동시에 또 견학을 함으로 우리가 직접 보면서 이해할 수 있어 더 좋았던것  같아요.백문불여일견이라는  말이 있듯이 직접 보는게 머릿속에 오랫동안 남고 딱딱한 공부에도 흥미가 더해지더라고요.각 과목 선생님들만 믿고 하다보면 바라는대로 이루어집니다.
저는 세종의 맛을 톡톡히 보았기때문에 관통사를 준비하시는 분이 있으시다고 하면 세종학원을 적극 추천하고 싶어요.
그리고 지금 세종에서 막 공부를 시작하려고 하시는 분들께 꼭 드리고 싶은 말이 있는데요,,
꼭 스터디를 해요...스터디는  부족한 부분을 채울수 있는 좋은 방법이에요,
저는 이만 면접 공부하러 가요~합격하고 또 후기 공유할게요~^^

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

민정씨.지금까지 정말 고생 많았어요.그리고 진심 축하해요.
우리 2차도 꼭 합격해서 쏘주한잔 맛있게해요^^

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377