세종과 함께면 무조건 합격입니다. > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

세종과 함께면 무조건 합격입니다.

페이지 정보

작성자 고여울 (121.♡.29.155) 작성일19-12-12 12:38 조회1,879회 댓글1건

본문

1차 필기를 독학으로 해서 면접도 당연히 독학으로 할 수 있을 줄 알았죠.
어마어마한 착각이었습니다.

서점에 가서 책을 보니 말도 안되는 양이더라구요.

더군다나 영어로 준비해야 하니 너무 막막했습니다.

학원비 아끼겠다고 1년 더 고생하느니 학원에 다니는데 낫겠더라구요.

여러 학원을 알아보던 도중 후기가 너무 좋은 세종학원을 발견하게 되었습니다.

부원장님과 통화 후 상담 먼저 받아야지라는 마음으로 갔지만 그 날 바로 결제했더랬죠ㅋㅋㅋ

결과는 말해 뭐합니까.

합. 격

(것도 93.33으로ㅠㅠㅠㅠ!!)

저 그 날 면접 때 받은 질문 전.부 루피쌤이 알려주신 거였습니다.

모르는 문제가 단 하나도 없었어요!!!!!!!!(고래고래!!!!!)

세종 학원 수업은 단순히 지식만을 알려주고 외우는 것에 그치지 않고

(독하디 독한^^....) 스터디를 통해 자기만의 스크립트를 직접 만들고

자기만의 이야기를 만들어줍니다.

그래서 설령 모르는 질문을 받았더래도 꿀먹은 벙어리가 될 일은 네버 없지요.

또 시험 보기 직전 학원에서 면접장과 똑같은 분위기로 모의면접을 진행합니다.

영상촬영을 통해서 자기가 어디가 부족한지, 어떤 태도를 고쳐야하는지

아~주 자세하게 피드백까지 주십니다.​

또 세종학원 감동포인트 +1

고사장에 가면 부원장님과 루피쌤이 모든 학생들 끝날때까지 함께 계셔주십니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

참선생님들​ㅠㅠㅠㅠ

별 거 아닌 것 같지만 막상 시험 당일 그게 얼~마나 큰 힘이 되는지 몰라요​

길지 않은 시간이었지만 세종에서 합격뿐만 아니라 소중한 경험, 사람을 얻고 갑니다.

관광통역안내사로 일을 할 때 정말 큰 밑거름이 될 거라고 믿어요.

올해 제가 선택한 것 중 가장 잘한 일이 세종학원을 선택한 거랍니다ㅠㅠㅠㅠ

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

여울씨.합격 진심 축하드려요^^
스터디 하시느라 정말 고생 많으셨죠?
면접시험 합격이야 여울씨는 당연한 거였고
이제 실무가 남았습니다.더 힘들꺼예요..ㅋㅋ
우리 이 과정도 무사히 끝내서 멋진 가이드길로 들어가 봐요^^
그래도 합격은 축하드립니다.^^

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377