영어최종합격 정말 좋은 시간이었습니다. > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

영어최종합격 정말 좋은 시간이었습니다.

페이지 정보

작성자 이현실 (110.♡.14.147) 작성일19-12-12 17:58 조회2,001회 댓글1건

본문

학원에서 체계적으로 배우지 않고 혼자 했다면 정말 어려웠을 것 같아요.

일단 제가 우리 문화재에 대해 너무 몰랐어요.. 

특히 조선왕조실록을 구해낸 두 정읍 양반분들 이야기에 넘넘 감동했고 감사하고 

첨성대에 엮인 숫자 등에 놀랐고, 경주 남산 구석구석과 산꼭대기 탑도 가보고 싶고

항상 재미있게 수업을 들으면서 여러 가지 사실을 정말 많이 배웠답니다. 

그 주에 막 겪으신 관광통역 일화 등도 넘 재미있게 들었고 감도 잡을 수 있었고요.

관통사로서의 마음가짐? 앞으로 고민해볼 부분, 사명감.. 한국관광발전을 위한 사고방식과 태도 그런 게 막 장착되는 것 같았어요! ^^;

그리고 평생 살면서 이렇게 영어 말하기를 많이 해본 적은 처음이었어요!

어디가서 어떤 영어학원에서 이렇게 말을 빡세게 많이 하겠나 싶을 정도로 많이 영어로 말했죠 ㅎ

합격률이 말해주듯 실력자분들이 많아서 듣기도 말하기도 다 엄청 훈련되고 좋은 시간이었어요.

이제 이렇게 말 못하면 영어실력이 줄어들까봐 크게 걱정됩니다 ㅎㅎ (좀 불러주세요 ㅎㅎ)

영어며 관광지식 뿐 아니라, 면접 태도와 자세, 나의 장단점 등 기본까지 처음 새롭게 배울 수 있었던 좋은 시간이었습니다.

합격하시고도 학원에 또 나오시고 같이 하시는 분들이 이해가 돼요.

이 마음 이대로 소중히 간직하다 실무하러 찾아뵈면 환영해 주세요!!

감사합니다!! 

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

현실샘.합격 축하드려요.
저희가 전혀 모르는 타인으로 면접장에서 처음뵈었는데
올해는 저희 세종식구가 되어주시고 또 합격까지 해주셔서 감사드립니다.
네...기회가 된다면 실무때 뵐께요^^
항상 행복하세요^^
아...그리고 유자차 정말 감사했어요.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377