1년동안 준비과정을 통해 합격했습니다.(중국어) > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

1년동안 준비과정을 통해 합격했습니다.(중국어)

페이지 정보

작성자 조찬희 (223.♡.28.149) 작성일19-12-14 02:55 조회2,413회 댓글1건

본문

먼저 합격을 도와주신 부원장님 ,오쌤, 스터디 친구들,나부장님,필기과목 쌤들에게감사드립니다. 저는 이전에 면세점 그리고 쇼핑몰영업쪽에 일을하면서 사람상대하는일을해와서 적성에 맞아서 퇴사하고 가이드 시험에 도전하게되었습니다. 첨엔 혼자준비할려다 어떻게 할지 막막해서 각종 학원을 알아보려다 세종학원후기를 보고 바로선택하였습니다. 작년 11월부터 시작해서 저의 주말을 공부에 투자하였습니다. 먼저 필기는 복습만 부지런히 한다면 합격할수 있어요. 하지만 가이드 시험은 면접이 가장 까다롭고 준비도 많이 해야됩니다. 저는 처음에 영어를 선택하려고 했으나 다른언어도 배우고 싶어서 중국어를 선택했습니다. 기초가 없는상태에서 막상해볼려니 쉽지가 않았습니다. 먼저 HSK 턱걸이로 운좋게 합격하였고, 3월부터 면접이론수업을 들었을때 이해를아예못해서 멘탈이 무너졌습니다 . 그때 본격적으로 처음 중국어를 공부하였습니다. 아참!! 면접에 가장중요한것은 이후에 스터디원을 구성해서 공부하는것이 가장 효과적인 공부입니다. 혼자서 하면 지식에 한계가 있고 나태해질수 있습니다. 그만큼 수업이후에 스터디하는것이 진짜 중요합니다. 매번이렇게 하다보니  어느순간 저도모르게 갑자기 지식과 언어실력이 급상승하고 있는것을 볼수있었습니다. 그리고 오쌤이 매주수업하면서 중요 핵심포인트를 지속적으로 강조하면서  핵심위주의 공부를 할수 있었습니다. 마지막으로 제가 받았던 질문과 답변을 공유하겠습니다.
1.가이드 동기 이후에 어떤계획을 할것인가?(한국어)
답변=몇년전에 무자격가이드가 관광객 상대로 역사왜곡을 한것을 보구 화가나서 동기가 생겼습니다. 그리고 저는 어릴때부터 역사드라마를 즐겨보았고 그부분에대해서 정확이 관광객에서 설명해줄수 있습니다.끝 (이후 어떤계획을 할것인다. 이건 긴장하는 바람에 까먹고 말안했네요ㅠㅠ )

2.의료관광에 대해 구체적으로 설명하시오(중국어)
답변=의료관광은 관광종류중에 하나이고 관광객을 위해 질좋은의료 서비스를 제공합니다.(이건 완전 단답했습니다ㅋㅋ)

3.마이스산업이란 무엇인지 설명하세요(중국어)
답변=마이스는 미팅,인센티브투어,컨벤션,전시회가 있습니다. 비수기때 관광객을 유치할수있고, 고부가가치를 창출할수 있습니다. (너무 단답해서 꼬리질문 받았습니다.)
꼬리질문= 누구에게 추천할건가요?
답변=마이스산업을 좋아하는 분에게 추천합니다.(개망ㅠㅠ 면접관들이 저보면서 한숨을 셨어요ㅋㅋㅋ)

4.마지막으로 관광객에게 추천음식을 소개하세요
답변=저는 궁중음식인 탕평채를 소개할것입니다. 이 음식은 청포묵,고기,미나리,계란,김 등을 주재료를 하며 5가지 색을구현하고 편파적이지 않은 화합을 중시하는 음식입니다.
꼬리질문=다른 음식은 없나요?
답변=비빔밥이 있습니다. 영양이 풍부하고 맜있습니다. 비빔밥은 전주가 가장유명합니다.(면접관들이 아쉬운 표정을 지었네요ㅜㅜ)

답변모두 단답이었지만 그래도 표정과 예의에서 점수를 많이 준것같습니다. 내년에 가이드 시험을 준비하지는분들 어렵다고 생각하지마시고 세종에서 체계대로 잘 준비하면 합격할수 있습니다~ 그럼 모두 화잇팅입니다. ^^

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

찬희씨.합격 진심으로 축하해요.
지난 일년간 정말 고생많았어..(여러가지 사건 사고들...)
그래도 합격해줘서 고맙게 생각해.
앞으로 찬희씨가 어떤길을 선택해서 가든 항상 응원하고
행복하길 기원할께.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377