중국어 필기 면접 합격 > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

중국어 필기 면접 합격

페이지 정보

작성자 단비 (125.♡.107.145) 작성일17-12-29 10:42 조회2,710회 댓글1건

본문

필기 + 면접 = 평균 82

저는 나이가 좀 있어서 젊은 친구들보다 외우는데 많이  힘들었어요 외워지지를 않아요.. 40이 넘은 사람이면 공감할껄요

그래서 그냥 맘 비우고 외우려하지 않고 그냥 읽어요. 그러다 보니 어느 순간 머리속에 남더군요.

면접은 공부하는 것도 중요하지만 학원의 강익준쌤(참고로 예전에 면접관으로 나선 적이 있다고 함) 말처럼 이미지, 운이 크다고 말하는 것이 맞는거 같기도 하네요

학원 자료 외우는 동시 자신의 좋은 이미지 만드는데 공을 드리라고 조언해주고 싶습니다.

후배들에게 하고 싶은 말은 선생님들 말씀만 믿고 잘 따라가기만 하면 합격됨!!

세종학원이 좋은 이유는 우수한 강사진이라고 생각합니다. 세종학원에서 필기 면접 모두 합격했습니다.~

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

1년이란 시간동안 정말 고생하셨습니다.
그리고 정말 축하드립니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377