당신이 세종을 선택해야 하는 5가지 이유. > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

당신이 세종을 선택해야 하는 5가지 이유.

페이지 정보

작성자 이창준 (39.♡.90.10) 작성일19-12-15 23:04 조회2,448회 댓글1건

본문

2019년 제19회 관통사 합격자 이창준이라고 합니다 :D

저의 능력을 과신하고 고배를 마신 지난 2년.. 

마지막이다 마음먹고 선택한 세종학원.

세종을 다니며 느낀 점을 저와 같은 고민을 하시는 분께 공유하고자 합니다. 

첫째, 세종은 관통사 전문학원으로 전문적이고 체계적인 수업을 받을 수 있었습니다.

2년 연속 탈락자를 합격의 길로 인도했더라죠.

둘째, 스터디룸의 활용도가 상상이상이었습니다. 

물론 사설 스터디룸이나 카페를 활용해도 되겠죠, 하지만 예약번거롭고 서로 시간맞춰야하고...

그시간에 세종수강생들은 이미 열띤 모의면접을 진행한답니다.

셋째, 인사가 만사, 수많은 동기를 얻습니다.

생각보다 공부량이 어마무시한 관통사, 혼자가기에는 너무나도 힙듭니다.

그럴때마다 이끌어주고 밀어준 힘이 되는 동기들, 

많은 동기들과 번갈아 스터디를 하며 얻는 지식도 합격의 한 요소였습니다.

넷째, 면접의 질문 형태가 실무형태로 제출이 되고 있습니다.

저도 모든 질문을 실무 형태로 받았습니다. 만약 현장경험이 없는 강사의 수업을 들었다면..

생각만 해도 끔찍하죠.

다섯째, 관통사를 준비하다 보면 누구나 지치는 순간이 옵니다. 해당 언어시험, 필기 시험에 면접 시험까지.

학생들이 지칠때마다 지치지 않는 열정과 관심, 진실된 응원을 보내주신 부원장님과 루피쌤.

면접당일 면접장까지 오셔서 응원해주시는 학원 선생님들은 처음 봤어요..

이글을 보시는 분들또한 작년,제작년 제가했던 고민과 걱정을 하고 있으리라 예상됩니다.

관통사로서 많이 부족했던 제가 2019년을 흡족히 마무리 하듯, 

2020년은 당신의 해로 만들어보세요 !! YOU DESERVE IT . 

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

창준씨.합격 진심으로 축하해요.
전 창준씨가 그렇게 오래 준비하셨는지 몰랐네요^^
그러기에 더욱 더 값진 자격증이 되시겠네요.
자격증은 어렵게 획득하셨지만 이 관광업에서는
탄탄대로 쭉 잘 나가시길 바랄께요.
다시한번 합격 진심으로 축하합니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377