관광통역안내사(영어) 일요반 10주 과정 - 합격 후기입니다. > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

관광통역안내사(영어) 일요반 10주 과정 - 합격 후기입니다.

페이지 정보

작성자 장보람 (211.♡.143.13) 작성일19-12-17 16:43 조회2,812회 댓글1건

본문

관광통역안내사가 되기 위해서 토익-필기-면접까지 1년 동안의 노력의 시간이 지나 

어느덧 합격의 영광을 얻게 된 세종학원 일요반 학생입니다

저는 필기 시험을 보고, 면접 준비를 위해 9월부터 세종학원에 등록하게 되었습니다 

10주의 시간동안 일요일마다 세종학원에서 하루를 보냈죠

처음 시작할 때 내가 10주 뒤 과연 문화재를 영어로 설명할 수 있을까?

라는 걱정과 마음 속 깊은 불안함이 함께 공존하던 때가 생각이 나네요 

첫 수업 때 루피 선생님께서 나중엔 영어로 말하는게 더 자연스러울거라고 하셨던 말씀이 

마지막 수업 때가 되니 현실이 되어있더군요!

정기 수업 외에 

조별 & 학원 내 다른 반 학생분들과의 스터디

설민석 강사님의 3.1운동과 대한민국 임시정부 강의

란연고 선생님의 관광학개론 이론

현장실습

기출문제반 

모의면접

가이드 선배님과의 만남  등등 

루피 선생님과 부원장님께서 많은 기회를 주시고, 또 경험하고 느낄 수 있게 해주셨어요

모의면접 당일 심장은 쿵쿵거리고, 손발은 어찌나 떨리던지 아직도 기억이 생생한데요 

모의면접 후에 면접관 선생님들께서 피드백도 해주시고, 부원장님께서 촬영한 동영상을 보내주셔서

개인적으로도 피드백 할 수 있는 기회를 얻고, 더 발전하는 계기가 되었던 것 같아요

사전에 많은 기회를 주신 덕분에 시험 당일 더 자신감 있게 면접을 잘 볼 수 있었어요^^

그리고 면접 공부하면서 느낀건 필기반부터 들었으면 더 좋았겠다 라는 생각이었어요 

3월부터 시작하신 분들은 더 깊고 넓은 관광 지식을 가지고 계셔서, 

함께 기출문제반에서 공부할 때 도움을 많이 받았거든요

2020년 관광가이드를 준비하시는 분들께 필기반부터 시작하시길 추천드려요

학원에는 다양한 연령대의 학생분들이 계신데, 

모두 열정적이시고, 서로에게 많은 지식을 공유하고 나눠주셔서 분위기도 너무 좋고

더욱 열심히 공부할 수 있었던 것 같아요 

루피선생님, 부원장님, 함께 공부했던 세종학원 학생분들 덕분에 저는 합격을 했다고 생각합니다.

진심으로 감사드립니다 ~^^

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

보람씨. 합격축하드려요.
저희 세종에 늦게 합류하셨지만 누구보다 열심히 준비하셔서
합격까지 해주시고^^
아직 제가 정확히 보람씨의 계획은 모르지만
그 어떤길이 되는 보람씨의 밝은 미소로 다~ 잘될거라 믿어요^^
가끔 학원생각나면 오셔서 차 한잔 하고 가세요^^

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377