합격후기는 아니지만 학원등록을 고민하신다면 보세요. > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

합격후기는 아니지만 학원등록을 고민하신다면 보세요.

페이지 정보

작성자 최경욱 (119.♡.124.112) 작성일20-01-01 13:51 조회2,760회 댓글1건

본문

100% 제 생각이고, 100% 솔직후기에요.  

비록 학원 홈페이지에 글이여서 반신반의하실 미래의 관통사분들이 계시겠죠? ㅎㅎ 

만약 제가 이 학원을 다니지 않고 여기있는 글들을 봤다면 의심의 눈초리로 어느정도는 필터를 하고 봤을거에요. 

하지만, 여기 있는 후기들 정말 믿을만해요.

이미 밑에 수업을 같이 들었던 많은 분들이 합격후기를 적었네요.  

아마도 저하고 똑같이 감사하는 마음에 그리고 감사하는 마음을 표현할 수 있는 작은 부분이라 생각하시고 이렇게 후기글을 적으신거 같아요. 

이미 좋은 합격후기는 많은거 같고, 

제가 처음에 고민했던 것처럼 많은 예비 관통사분들이 학원을 다녀야할지 혹은 어느 학원을 다녀야할지 고민하고 계실 분들을 위해서 써볼게요. 

세종 학원에서 면접반을 들었던 한 학생으로서 적어볼게요. 

1. 면접 공부의 방향을 제시해줘요. 

- 필기공부와는 전혀 다르기 때문에 면접은 영어의 유창함을 떠나서 앞이 캄캄할텐데, 어떻게 공부를 해야할지 그리고 무엇을 얼마나 공부를 해야할지 방향을 제시해줘요. 

2. 정보가 많아요. 

- 면접의 출제 경향과 데이터들을 많이 가지고 계셔서, 혼자 혹은 단순히 외부 스터디보다는 더 퀄리티 높은 정보를 얻고 공부하기 좋아요. 

3. 부원장님과 루피쌤 

- 개인적으로 두 분 다 너무 좋으세요. 이 좋다는 건 단순히 성격이 좋다 사람이 좋다가 아닌 정말 학생들의 합격을 위해서 자신의 본분에 최선을 다하는 모습이 많은 학생들에게 전달되었던거 같아요.. 사실 이거는 글보다는 직접 학원에서 수강을 해보시면 더 와 닿는 부분이여서 어떻게 설명해야할지 모르겠네요.

4. 동기부여 / 그리고 인맥

- 혼자 공부를 했다면 갈피를 못잡고 흐지부지 했을거에요.. 하지만, 같은 목표를 가지고 열심히 공부하는 같은 반 분들을 보면서, 동기부여가 되었어요. 그리고, 관통사를 준비하는 연령대와 직업군도 생각보다 다양한 만큼 좋은 인맥들도 얻어갑니다. ^ ^

마지막으로...

합격후기 게시판과는 조금 맞지 않은 글이긴 하지만 이 글을 읽으시는 분들 중에는 제가 세종학원을 다니기 전처럼 학원을 고민하시는 분들도 있지 않을까하는 생각에 적었습니다.

합격과 더불어 플러스 알파로 따라오는 것들이 많이 때문에 저는 정말 강추입니다.  

만약에 학원 등록을 결정하셨다면, 그 때부터는 학원 커리큘럼을 믿고 열심히 공부에 매진하시면 충분히 좋은 성과가 따라올거라 생각합니다. 

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

경욱쌤.합격 해주신것도 감사한데 저희학원 입장을
대변해줘서 다시한번 감사드려요^^
합격 축하드리고 새해 신입가이드로써 새 회사에서
멋지게 쌤의 능력을 발휘해 나아가시길 바라겠습니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377