여름 집중반 듣고 필기 합격한 후기 납깁니다~!! > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

여름 집중반 듣고 필기 합격한 후기 납깁니다~!!

페이지 정보

작성자 이혜윤 (211.♡.110.29) 작성일20-11-08 11:33 조회1,105회 댓글1건

본문

일단 세종 관광가이드 학원에서 도움을 너무 많이 받아서 제가 먼저 후기 어떻게 남기냐고 여쭤봐서 쓰게 되었네요 ㅎㅎ
사실 저는 국사를 제대로 배운적이 없는 사람이라 ㅠㅠ정말 막막했습니다..일을 하다가그만두고 시험보기로 결정 한거라 늦게 6월에 학원에 찾아갔구요
그런데 부원장님이 너무 안심 시켜주셔서 용기를 얻고 시작했습니다.
먼저 7,8월 집중반 듣기전까지 6월 한달 내내 안내해주신 그동안 진행된 동영상강의로 예습했습니다!(이마저도 다 어떻게 해야할지 알려주십니다)그리고 7,8월 사실 너무 핵심 딱딱 찍어주셔서 시험 여유 있는 점수로 통과했습니다~!!하지만 1월부터 제대로 수업 들었으면 시험을 떠나 좋은 선생님들께 일하기전에 더 많이 배울수 있었겠다 싶었네요ㅎㅎ
 관광법규와 관광개론 란쌤께서는 심플하고 이해를 쉽게 하게 도와주십니다. ㅎㅎ이해를 잘 하는게 이 두 과목에선 제일 중요할듯 하구요. 그리고 실무관련 얘기를 많이 들을수 있어서 좋았네요.
그리고 관광자원과 국사를 해주신 이현호 쌤은 수업이 길어도 정말 지루하지 않았습니다. 동영상으로 볼때는 정말 상세하게 모든 스토리가 머리에 그려지는거처럼 설명해주셨고 7,8월에서는 진짜 딱 핵심 위주로 딱딱 설명해주셨습니다. 그리고 정리해주시는 표가 있는데 국사와 자원 모두 정말 깔끔하게 잘해주십니다. 그거 마지막 날에 정리할때 몇번 읽으면 머리에 그려집니다. ㅠ너무 감사해서 나중에 학원에 음료수라도 한번 돌리고 싶네요..여튼 정말 추천합니다. 제가 여러군데(동영상 강의,타학원) 다 찾아보고 온거였늗데 정말 잘 갔었다는 생각이 듭니다.  선생님들 부원장님 정말 감사합니다.

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

혜윤쌤.1차 필기 합격을 진심으로 축하드립니다.
저희가 2차 면접까지 책임지고 도와드려야하는데 프랑스어라...
그 점은 정말 죄송하게 생각합니다.
하실수 있는만큼 열심히 준비하셔서 꼭 2차까지 합격하시길 기원합니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377