급하게 1달 다녔는데 정말 도움 많이 됐어요!!! > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

급하게 1달 다녔는데 정말 도움 많이 됐어요!!!

페이지 정보

작성자 홍예원 (115.♡.132.254) 작성일20-12-16 11:00 조회885회 댓글1건

본문

저는 독학이기도 했고 필기공부를 제대로 안해서
1차 합격할 거라는 기대를 안 했어요.
그러다 10월말 필기합격했다는 문자를 받고
면접은 독학하기엔 한계가 있을 거 같아서
부랴부랴 학원 알아보던 중 세종에 왔어요.
11월3일부터 다녀서 1달도 안 다닌건데
정말 도움 많이 됐어요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
학원 안 다녔으면 떨어졌을 거에요.....
대답하는 요령 알려주시고 합격의 방이라고
진짜 실제 면접 같이 해서 스터디그룹이랑
연습하는 공간이 있는데 긴장감 최고조예요...
여기서 엄청 연습한 덕분에 실제 시험장에서
긴장 안 할 수 있었어요:)
늦게 합류 했는데도 불구하고 다들 열심히
도와주시고 챙겨주시고ㅠㅠ
정말 감사했어요♡

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

예원쌤.합격 축하드립니다.
말씀하신대로 늦게 합류하셨지만 주눅들지 않고 묵묵히 스터디룸에서 늦게까지 공부하시더니...
정말 좋은 결과까지 만들어 주셔서 감사합니다.
항상 건강하세요^^

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377