독학이냐, 학원이냐 고민하시는 분들께 드리는 긴 글 > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

독학이냐, 학원이냐 고민하시는 분들께 드리는 긴 글

페이지 정보

작성자 박선영 (218.♡.103.142) 작성일20-12-16 11:13 조회809회 댓글1건

본문

안녕하세요.
2020년 영어 면접에 합격한 일요반 학생입니다.

저는 면접을 독학으로 할까하다가
서점에서 많이들 보는 그 책을 사서 훑어보고는, 문어체 문구에 충격 받아서 학원등록을 한 케이스입니다.
(저는 9월부터 공부 시작했어요. )

학원이 3월 개강반, 9월 개강반 이렇게 있는데
3월부터 학원 등록해서 공부하게 되면
큰 스트레스 없이 학원이 이끌어주는대로 열심히 따라가다가 무조건 합격할 수 밖에 없는 커리큘럼인 것 같구요,
9월부터 면접 준비를 시작하면 시간이 없다는 마음의 압박을 두달동안 느끼게 되어 스트레스를 좀 받긴 할거예요.
진도 분량도 만만치 않아서 공부할 시간이 많이 없는분은 3월부터 시작하는것을 추천합니다.
벼락치기에 매우 자신있거나 짬짬이 공부할 시간이 있는분은 9월에 하셔도 괜찮아요.
단, 불안과 공부에 대한 죄책감에 어느정도 시달리며 두달을 보내야 합니다.

암튼 전 9월부터 학원 다니면서 수업 열심히 들었고 
같은반 동료 학생들이랑, 다른반 쌤들이랑 시간 날때 스터디 하면서 함께 으쌰으쌰 해가며 재미나게 공부했어요.

2020년 올해 제가 제일 잘한일이 ‘세종학원 등록한 것’ 인것 같아요.
올해 초에 전염병 창궐하고 몇달간 판타지 소설이나 읽으면서 허송세월했는데, 여러분들 덕분에 정말 재미나고 행복하게 공부했습니다.

세종학원 시스템 너무 좋아요!!!!!!!!!!
부원장님과 루피쌤 너무너무너무너무너무너무너무x100 최고+훌륭+멋짐+귀여움등등을 다 갖추신 좋은 분들이세요.
두분의 당근과 채찍 덕분에 열심히 달릴 수 있었어요.

부원장님의 원칙을 지키는 엄격함과 츤데레스러움(넘나 좋아요.)
그리고 루피쌤의 쉽게 풀어서 가르치는 넘사벽 실력과
어쩜 저럴까 싶을 정도의 왕스마트함과 열정, 꼼꼼함, 그리고 재미난 수업 덕분에 학원 가는 시간이 즐거웠어요.
감사합니다.

세종학원 최고이구요,
그냥 학원이 아니라 생각날 때 놀러 가고싶은 곳이 되어버렸어요.
학원에서 만난 쌤들도 다 좋으시고 (전염병만 아니었음 우리가 더 끈끈해졌을텐데 그게 아쉽지만)
암튼 세종학원, 무서운 합격률을 자랑하는 학원의 노하우가 있으니 일단 등록하고 학원만 믿고 따라가면 됩니다.

저는 심화반 수업도 엄청 재미있었어요!!!!
심화반 수업도 너무 좋구요, 왕추천합니다!!!!
요즘 판데믹때문에 다들 힘드시겠지만 미래를 위해 투자하는 기회비용이라고 생각하시고
합격 저 너머를 위해 꼭꼭꼭 투자하세요.

저는 학원 다니면서 앞으로의 ‘삶의 방향성’에 대한 틀이 잡혔어요.
부원장님, 루피쌤 너무 감사합니다.
그리고 조만간 찾아뵙겠습니다.
건강하십시오.

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

선영쌤.당연하신 결과지만 합격 진심으로 축하드립니다.
9월에 오셔서 자기공부하기도 힘드셨을텐데 동기학생들을 잘 이끌어 주셔서
정말 감사하다는 생각을 많이 했었습니다.
제가 볼때 쌤은 이 관광업을 계속 이어나가시겠죠?
그럼 우린 자주 볼수도 있겠네요^^
항상 건강하시고 뜻하시는 모든 계힉이 잘 이루어 지시길 바라겠습니다.
(가끔 사주신 김밥 정말 감사했습니다.^^)

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377