2020년 관통사 중국어 면접후기 > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

2020년 관통사 중국어 면접후기

페이지 정보

작성자 정태연 (122.♡.211.53) 작성일20-12-16 11:52 조회880회 댓글1건

본문

저는 관광업계에서 일을하다가 주변 많은 가이드선배님들 추천으로 세종학원을 알게되었습니다.

필기는 개인마다 공부방법이 틀리겠지만,면접은 진짜 독학보다는 학원을 다니면서 서로 얼굴보며 대화하고,연습하고,피드백 받는것이 중요한것같습니다.

저는 면접을 쉽게 생각했는데,근데 막상 준비하려고 보니 어떻게 준비할지 몰라서 면접반을 다녔습니다.

오순화쌤은 진짜 현장경험이 많은 가이드로서 강의도 쉽게 재및게 하여서, 그나마 제가 더 쉽게 접근하고 공부하고 합격할수있었던거같습니다.

처음에는 저도 달달외우다가 , 많은 지식을 쌓다보니 배우고 까먹고 하니까 오순화샘이 얘기한것처럼 키워드 위주로 기억해두었습니다.

그리고 스타디그룹에 조원들하고 많은연습과 서로 피드백도 주고, 합격이방에도 많이 들어가서 진짜 많은 도움이 됐습니다~

원장님도 처음부터 끝까지 한분한분 신경쓰고 챙겨주시고 진짜 수고 많으셨습니다.

올힘든한해를 세종학원과 원장님, 오순화 쌤,그리고 많은 분들과 같이 보낼수 있어서 행복했고 감사합니다~

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

태연씨.합격진심으로 축하해요.
우리 이 자격증을 위해 참 오랜시간 함께했네요^^
그 기간동안 포기하지 안고 끝까지 견디어주고
좋은 결과까지 만들어 주셔서 감사합니다.
앞으로 필드에서 멋지게 가이드하는 태연씨의 모습이 기대되네요^^
항상 건강하세요.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377