2020 관광통역안내사 찐~~ 합격후기~^^ > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

2020 관광통역안내사 찐~~ 합격후기~^^

페이지 정보

작성자 여다영 (113.♡.100.75) 작성일20-12-17 07:00 조회949회 댓글1건

본문

이렇게 후기 남기는 날을 기다렸는데 그날이 진짜 왔네요 호호호^^

저는 9월부터 세종학원에 등록해서 면접반 준비를 시작했어요^^
부산에서 사는데 부산에 안그래도 학원이라던지 교육이 몇개 없었는데
코로나 여파때문에 거의 다없어졌어요~ 그래서 막막했는데 결국 서울에 있는
학원에 다닐 결심을 했고 내일로패스를 끊어서 기차를 타고 다녔어요~
세종학원에 다니길 참 잘한 결정이었다고 생각해요^^
학원을 다니면서 학원시간 앞뒤로 서울 관광을 많이 해서 즐겁고 신났어요~
이 공부가 책상앞에서만 하면 매너리즘에 빠질 수 있거든요~

루피선생님이 '다정의 끝판왕'(제가 붙인 별명)이신데 정말 따뜻하게 재밌게
잘 가르쳐 주셔서 루피쌤의 수업을 100퍼센트 흡수했어요~
루피쌤 가르침을 그대로 다따랐어요~
세종학원 등록하기전에 시*고* 교재를 잠깐 본적이 있었는데 영어가
화려해보이긴 하는데 너무 복잡해서 혼자서 독학하기 너무 힘들것 같았어요~
루피쌤의 티칭과 교재는 쉽게 내언어스타일로 말이 나올 수 있도록 이해하기 쉬웠어요
많은 도움이 됐어요^^
이거는 면접시험을 떠나서 앞으로 두고두고 저한테 도움이 될것같아요~
앞으로의 실무해설과 방향을 위해서도 꼭 필요한 공부였다고 생각합니다~
단순히 시험준비뿐만아니라 관통사에 대한 마음가짐과 저 자신에 대해 생각할 수 있는
긍정적인 가치관들을 많이 배웠습니다~

제가 속했던 일요반 분위기가 좋아서 그 힘으로 끝까지 재미있게 공부할 수 있었습니다
관광통역안내사라는 직업이 나혼자하는 직업이 아니거든요~
같이 공부하시는 분들과 즐겁게 공부해서 과정도 행복했고 결과도 당연히 좋았습니다
면접은 실제로 말해보는 연습이 중요한데 루피쌤의 티칭을 듣고 바로 스터디들을 만들었고
그분들의 협력과 도움으로 다같이 좋은 결과를 얻었습니다~
제 인생에서 가장 즐거운 면접공부였어요~

그리고!!(끝난 줄 알았지~?^^)

다른 학원과 다르게 세종학원에는 견학수업이 있잖아요!!!
세종학원에만 있는 엄청난 장점이에요^^ 코로나만 아니었으면 더 많은 장소를
갔을텐데 안타까워요.. 코로나 기간에 이 공부를 해서 우울증 안걸렸던것 같아요~
혼자 공부했으면 절대 갈 수 없었을 장소들을 학원을 통해서 방문했고
실제로 눈으로 배워서 너무너무너무~ 좋았어요^^
저에게 정말 좋은 추억이 된것같아요~
즐거운 공부하게 해주시고 같이 공부하는 인맥도 쌓았고 현장투어를
제공해주신 세종학원 부원장님, 루피선생님 정말 감사합니다^^
덕분에 92점 고득점으로 합격했습니다~~~꺄~~~~싄이나(둠칫둠칫)
(아!! 세종학원에는 합격을 할 수 밖에 없는 어마어마한 비밀이 있어요!!
힌트는 ... ***방)

** 누군가가 저에게 독학이냐 학원이냐를 물으신다면
당장 돈아끼는것만 원하면 독학하시고 그 이상의 미래를 생각하신다면
학원을 선택하라고 말씀드리고 싶어요 학원에는 내가 개인적으로
준비하지 않아도 되는 인프라가 있고 특히 코로나 기간에는
개인적으로 스터디 구하기가 쉽지 않은데 그 부분에서 큰 장점이 있어요
돈은 들지만 그 이상의 +@를 얻으실 수 있어요
(정보,인맥...시험 이후도 준비하셔야죵~~)

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

다영쌤.합격 진심으로 축하드려요.
부산에서 서울까지 참 힘든 여정이었네요.^^
사실 서울에 올라오실때마다 큰 가방을 들고
스터디룸을 다니시는 모습을 볼때마다 너무
안쓰럽더군요.
다영쌤은 이 합격의 기쁨을 누구보다 충분히 누리실
자격이 있으세요.
항상 건강하시고 실무때 뵙겠습니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377