중국어 관통사필기부터 면접까지 > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

중국어 관통사필기부터 면접까지

페이지 정보

작성자 김보미 (14.♡.88.82) 작성일20-12-17 17:18 조회834회 댓글1건

본문

작년 이맘때 가이드 학원 알아보았는데 가이드 학원으로 전통있는 세종을 알았습니다.

저는  1월부터 필기 과목 듣고 3월부터 중국어 수업을들었습니다.
필기 과목도 각 과목별 전문 선생님들께서 수업해 주십니다. 특히 법규같은 경우는 개정된 법을 빠르게 알 수있다는 점이 좋았습니다.

필기 준비 동시에 중국어 면접 수업을 들었는데 중국분들이 많이 계셔서 한국인으로써 준비할만한 시험인가 라는 생각이 들었지만 더욱 열심히 해야겠다는 생각으로 수업에 임했고  이 글을 보시는 한국분들은 꼭 용기를 갖고 준비할만한 시험이라고 말씀드리고 싶습니다.

그리고 필기 끝나기전에 3월부터 차근 차근 수업듣고 준비하시길 추천드립니다.
준비할 내용이 많고 외워야할 것들이 아주 많습니다.

중간중간 좌절과 극복의 반복으로 이 시험을 준비했지만
같이 공부해준 스터디원들과 극복하며 공부한 시간들이 아주 소중하며 값진 시간이었습니다.
저는 스터디에 중국분들이  대부분이었는데  덕분에 중국어 실력 많이 늘었어요.
너무 감사해요♡

공부하실때는  책 내용에 충실하시면 될것 같아요.
선생님께서 중요한 내용만 담으셔서 책 한권 외운다 생각하시면 문제 없이 면접 보실 수 있으세요.
저는 실제 면접 내용이 다  교재에서 나와서 너무 좋았고 답변도 잘 나왔습니다.

☆학원을 선택해서 공부해야하는 이유☆

1.경험 많으신 오순화선생님께 배우는것이 합격으로 가는 지름길이다. 믿고 따라 가세요. 여기가 진짜다!

2.학원에서 진행하는 체험 학습으로  이미지 학습하며 더욱 쉽게 면접 내용을 이해 암기하며 면접때 응용 설명할 수 있다.인솔해주시는 각 언어별 선생님들께 배울것들이 너무~  많아요. 그동안 무지했던 저를 반성하고 갈고 닦는 기회입니다.

3.학원에서 하는 스터디 !!!
중국분들과 함께 공부하면서 갈고 닦는 중국어실력... 진짜 이건 학원비가 전혀 아깝지 않은 플러스 알파이다!!

4. 한명한명 세심한 케어를 해주시는  부원장님을 만나면 합격에 더욱 가까워진다!

ㅡ시험 1주일 전 합격의 방에서 부원장님께서 직접 코치 해주셨는데  덕분에 안좋은 자세를 고칠수 있었고 면접때도 효과를 보았습니다.
게다가... 저는 오전 타임 시험이었는데 컨디션 조절까지 신경써주셔서 시험당일 좋은 컨디션으로 임할 수있었다는건 안비밀^^

지금 생각 나는대로 후기를 작성해보았는데 두서가 없었던것 같지만  관통사 준비가 쉽지 않은데 이곳에서 같은 꿈을 갖고있는 사람들과 준비한다면 덜 지치고 힘내서 준비할수 있을것 같습니다.

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

보미쌤.합격 진심으로 축하드려요.ㅎㅎ
참 우리 오랜시간을 함께 했네요.^^
그동안 정말 고생많으셨어요.
아마 보미쌤의 아이들에게 이 자격증으로 다시한번
멋진 엄마의 모습을 각인 시켰을거라 믿어요.
항상 행복하시길 바리고 실무때 뵈요.
그동안 저를 믿어주셔서 감사했습니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377