관통사합격후기 > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

관통사합격후기

페이지 정보

작성자 김화 (58.♡.67.10) 작성일20-12-17 17:54 조회812회 댓글1건

본문

작년 이맘때쯤부터 시작해서 세종학원에서 부원장님 지도와  중국어 오순화선생님 가르침을 받고 많은것을 배웠습니다 . 다시 한번  수고 하셨단말 전해드리고 싶구요
일년의 공부끝에 필기시험 합격하고 면접시험을 봤는데요 . 제가 본 면접시험은 기본 지식은 물론 제일 중요한것은 면접에서 면접관님 대하는 자세나 태도가 더 중요 하다고 생각합니다.
제가 받은 질문에는 대체적으로 4가지 질문이였는데 마지막 4번째 질문이가 꼬리 질문이였습니다.너무 긴장한 나머지 완벽한 답변은  못했던걸로 기억납니다.
그렇지만 제가 면접장에서 직접  경험해본것은  면접관님께서 제가 마지막에 일어나서 인사 하는것까지  다 체크를  하시더라구요. 저는  꿋꿋하게 긴장 하지만  그래도 감사합니다 하고 고개숙여 정중히 인사 드리고 나왔습니다. 아마 그기서 높은 점수를 받아서 합격하지 않았나 싶습니다 .
기본지식은  물론이고 자세나 행동 태도도  중요하다는점  꼭 말해드리고 싶습니다!
같은 꿈을 가지고 도전하시는  여러분들 내년에도 후년에도 모두  합격 하길  바랍니다 ! 세종 홧팅!!!

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

김화쌤.합격 진심으로 축하드려요.
참 올 한해..다이나믹한 한해였네요.
필기때 법규.개론 면제 안되거부터..
면접때 불안하게 나오신것 까지..ㅎㅎ
하지만 결국은 합격까지..정말 고생하셨습니다.
항상 건강하시고 실무때 뵙겠습니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377