2020년 관광통역안내사 영어 합격(❁´◡`❁) > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

2020년 관광통역안내사 영어 합격(❁´◡`❁)

페이지 정보

작성자 손민정 (180.♡.167.125) 작성일20-12-17 20:03 조회778회 댓글1건

본문

저는 9월부터 영어면접 일요반 들었어요! 작년에 한번 떨어지고 올해 다시하는거여서 그런지 올해는 꼭 따야겠다는 생각이 있어서 이번년도에도 세종에서 공부했습니다. 다른 학원은 어떨지 몰라도 세종에서 잘 챙겨주시고 늘 자신감도 주셔서 많이 의지가 되었습니다!
 처음엔 그냥 다 외우려고 했는데 범위가 너무너무 많더라구요.. 하지만 루피쌤의 가르침 아래에서 하나씩 다 클리어 할 수 있었습니다. 정말 너무너무 감사드려요, 루피쌤의 가르침과 부원장님의 따뜻함이 없었다면 전 포기할 수도 있었을 거 같아요 ㅎㅎ
 제 주위에도 관광통역안내사 자격증 딴다는 친구 있으면 꼭 세종관광통역가이드학원 추천하겠습니다! 루피쌤, 부원장님 정말 감사드려요❤

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

민정아..합격 진짜 축하해.
우리 똑소리나는 민정이 지금까지 고생많았다.
최종모의면접때 너의 눈물때문에 많이 안타까웠는데..ㅎㅎ
이제 고3이네..ㅎㅎ
항상 행복하고 너의 멋진 미래 항상 응원할께.^^

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377