나 독학했으면 어쩔뻔... > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

나 독학했으면 어쩔뻔...

페이지 정보

작성자 황지원 (119.♡.198.183) 작성일20-12-18 02:24 조회907회 댓글1건

본문

처음에 학원 등록을 하기 전 독학을 해야 하나 정말 고민이 많았어요
합격자 후기 보면 독학하신 분들이 많았고 글을 읽어보면 충분히 가능하다고 생각했거든요
그런데 저는 관통사 시험을 하나의 자격증이 아닌 관통사로서 첫 시작이라고 생각했어요
그래서 학원을 선택했고 결과적으로는 완전!! 만족입니다.

루피 선생님은 수업을 하시면서도 가이드로서 경험담, 업계에 대한 얘기를 해주셨어요
덕분에 시험에 필요한 지식도 채울 수 있었을 뿐만 아니라 이 일이 정말 하고 싶어졌습니다.
또, 학원을 다니면서 정말 좋은 분들을 많이 만날 수 있었습니다. 무엇보다 영어를 잘하시는 분들이 많다 보니 시험을 준비하면서 많은 도움을 받을 수 있었어요.

개인적으로 세종학원의 여러 장점 중 하나가  바로 '스터디'라고 생각합니다. 물론 독학을 하시는 분들도 스터디를 구해서 하는 걸로 알고 있습니다. 하지만, 좋은 스터디원을 구하는 건 굉장히 힘듭니다.
학원에서 수업 전, 후에 주로 스터디를 하기 때문에 시간 정하기도 용이하고 스터디방이 있어 어렵지 않게 스터디를 할 수 있습니다(코로나 와중에도)
또, 막판에는 계속 스터디원들을 바꿔하며 공부할 수 있기 때문에 익숙함도 피할 수 있죠

그리고 세종학원에는 '합격의 방'이라고 불리는 모의 면접방이 있어요. 실제 면접장처럼 구성이 되어 언제든지 예약만 하면 모의 면접을 볼 수 있습니다. 실제로 '합격의 방'에 5번만 들어가면 합격한다는 말이 있을 정도로 굉장히 도움이 되는 공간입니다.

또, 수업 진도가 끝나면 학원에서 제공하는 모의면접이 있습니다. 루피 선생님과 현역에서 일하시는 가이드분들을 섭외해서 면접을 보는 수업입니다. 모의면접에서는, 복장도 실제 면접처럼 갖춰 입고 면접을 봅니다. 면접 이후 세분께 피드백을 들을 수 있어서 시험 직전 자신의 실력을 객관적으로 파악할 수 있죠
저는 이 모의면접에서 굉장히 망하고? 남은 2주를 열심히 공부해 합격할 수 있었습니다.
모의면접이 없었으면 저는 실제 면접장에서 망하고 떨어졌을 수 있다고 생각합니다.

그리고 세종학원은 수강생 관리를 잘하는 학원이라고 생각합니다. 제가 모의면접을 망치고 시험을 포기하고 싶었을 때, 부원장님께서 신경을 정말 많이 써주셨습니다.
잘하는 분들과 스터디할 수 있게 기회도 많이 주시고 할 수 있다고 응원도 많이 해주셨습니다.
저 뿐 아니라, 부원장님은 공부 덜 하는 학생이 있다면 push하시고 또 열심히 하는 학생이 있다면 격려하시는 등 수강생분들에게 신경을 많이 쓰십니다.
혹시 본인이 공부할 때 의지가 부족하다고 생각하시나요?
세종학원 강력추천합니다.

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

지원씨.합격 진짜 축하드려요.ㅎㅎ
쿨하게 모든것을 내려놓고 준비하던 모습이
참..눈에 선하네요.ㅎㅎ
그리고 저의 잔소리에도 웃으면서 따라주셔서
정말 감사했습니다.
항상 행복하시고 우리 실무때 뵈요.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377