독학을 원래 좋아했지만, 학원을 왜 다니는지 알 것 같아요. > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

독학을 원래 좋아했지만, 학원을 왜 다니는지 알 것 같아요.

페이지 정보

작성자 김수현 (175.♡.36.63) 작성일21-12-09 12:16 조회455회 댓글1건

본문

안녕하세요. :)
벌써 따뜻한 연말이네요.

관광통역안내사 필기는 회사를 다니면서 독학할 수 있었어요.
물론 관광경영학과라는 장점으로 공부할 과목 수가 상대적으로 적었기에 가능한 일이었지만요.

필기나 단순 시험은 독학하는 것(저비용, 고효율...)을 좋아하지만
차마 실기는 독학으로 어려울 것 같았거든요.

영어로 말하는 연습을 많이 해야할 뿐만 아니라,
어떤 식으로 말하면 좋을지 감이 없었기 때문에 전문가의 도움이 꼭 필요했어요.
여러 유명 학원들이 있었지만, 세종관광통역가이드 학원이 학생들을 특히 잘 관리해준다는 후기를 믿고 과감히 예약하였고 결과적으로 후회가 없는 선택이었습니다.

수업을 진행하시는 루피 선생님
(루피선생님.. 항상 친근하게 대해주시고, 수업 내내 팁과 노하우를 많이 알려주셔서 감사했습니다.)
이나 학습 진도와 스케줄을 관리해주시는 부원장님,
(부원장선생님..항상 애매하게 늦는 저를 신경써주시고..특히 면접 인사관련하여 많이 훈수주셔서 감사합니다. 덕분에 첫인사 끝인사 제대로 배웠습니다.)
그리고 무엇보다도 함께 준비하는 사람들이 다들 열정적이고 순수해서
더 기분 좋게 준비할 수 있었어요. : )

면접이나 말하는 시험은 팀을 꾸려서 연습하는 것이 꼭 필요하다고 느낍니다.
학원의 좋은 점은 정교한 수업 스케줄과 자유롭게 할 수 있는 면접 스터디가 아닐까 싶어요.
확실히 학원 수강생들끼리 팀을 꾸려서 면접 스터디한게 정말 도움이 많이 되었어요.

그리고 스터디를 새로운 사람들과 많이 함으로써,
시간이 지날수록 개인의 실력이 향상 되어가는 모습도 서로에게 독려가 되었고
무엇보다 정신이 헤이해졌을 때 채찍도 되었어요.

세종관광통역가이드학원을 만난 건 올해 제일 잘한 일인 것 같아요.
비슷한 길을 가고자 하는 다양한 사람들을 만날 수 있고,
목표를 위해 열심히 공부하는 나 자신도 만날 수 있어요!

학원을 다니면 나의 주변 환경과 사람이 달라지기 때문에
긍정적인 영향을 주고 받을 뿐만아니라,
목표에 보다 쉽게 도달할 수 있습니다! :)

- 관광통역안내사 (영어) 합격 후기

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

수현쌤.합격 진심으로 축하드립니다.
바쁜일을 병행하시면서도 꼼꼼하게 자료를 정리하시고 또 그걸
다른쌤들과 공유하시는 모습을 옆에서 볼때마다 참 감사하며 흐믓했습니다.
수현쌤은 워낙 경력이 있으시니 얼마나 도움이 될지는 모르겠으나
실무반에서도 잘 부탁드리겠습니다.
다시 한번 합격 축하드립니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377