합격후기 > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

합격후기

페이지 정보

작성자 지승란 (59.♡.254.184) 작성일21-12-09 23:38 조회441회 댓글1건

본문

안녕하세요

2021년 관광통역사 합격수기를 작성하게 되어 기쁩니다. 루피 쌤, 부원장님, 학우분께 감사의 말씀을 전합니다.

관광통역사 필기는 혼자 준비해서 통과했습니다. 필기 공부하는 동안 외우는 것도 힘들었지만 주변에 함께 공부하는 사람이 없으니 막막하더라고요! 세종에서 필기 공부했으면 더 좋을 뻔했습니다. 제가 필기 공부는 혼자 했기 때문에 실기 위주로 말씀을 드리겠습니다.  필기 시험을 친 후에 학원을 다녀야 하겠다고 생각했습니다. 여러 학원이 있었지만 제가 세종관광통역학원을 선택한 이유는 현장학습을 할 수 있다는 점이었어요. 물론 이번 연도에는 코로나 때문에 잦은 현장 학습은 하지 못했지만 경복궁을 공부 중에 다녀왔는데 연습할 때 기억이 훨씬 잘 남았습니다! 현장 학습을 통해서 영어로 말해볼 기회도 주셨어요! 그리고 학원 끝난 이후에도 원하는 학생 대상으로 현장 학습 기회를 제공하고 있습니다. 저는 DMS를 다녀왔는데 너무 좋았습니다

혹시 학원을 다니기로 결정한 학우분들에게 제 합격 수기가 도움이 되었으면 좋겠습니다.
세종을 선택해야 하는 다섯 가지 이유에 대해서 말씀드리겠습니다.

첫 번째, 관광통역사는 독학이 어렵습니다. 물론 나는 혼자서 잘 할 수 있어! 라고 독학을 하시는 분이 계시겠지만, 연습하면서 많이 지치게 됩니다. 가끔 혼자 하시다가 도저히 안 되어서 중간에 학원 등록하시는 분이 있는데, 그냥 실기 준비한다고 마음먹으시면 세종 등록하러 오시면 됩니다. 탄탄한 커리큘럼+ 좋은 루피 쌤+ 사감 쌤+ 힘이 되는 동료가 다 있습니다. 분량이 방대하고 어떤 문제가 나올지 모르기 때문에 꾸준히 연습하고 준비해야 하기 때문에 독학보다는 학원 다니는 걸 추천해 드립니다.

두 번째, 두 달 안에 문화유산, 기록유산, 무형유산, 궁궐, 관광 등등을 영어로 말할 수 있게 됩니다. 나는 영어 잘해! 라고 생각하시는 분도 막상 사물놀이를 영어로 설명하려면 어려울 겁니다. 하지만 루피 쌤과 공부하면 사물놀이가 무엇이고 농악과 차이점은 무엇인지, 해녀가 무엇인지 영어로 줄줄 나오게 됩니다. 실제로 사물놀이는 시험에 나왔습니다. 루피 쌤의 수업 방식이 설명+ 학생들 짝지어서 연습인데 수업 시간이 지루하지 않고 재밌습니다. 그리고 쌤이 중간중간에 현장 이야기를 해 주시는 데 많은 도움이 되고 재밌습니다!

세 번째, 세종에는 사감 선생님이 있습니다. 여러분 보통 학원 다니시다가 학원에 빠지면 그냥 학원에서는 신경을 잘 안 쓰죠! 학교가 아니니까요 그런데 여기는 다릅니다. 부원장님께서 전화합니다! 항상 출결 관리해주시고 올 때까지 전화합니다. 항상 출결 관리하시고 학생들 연습하는 거 확인하시고 직접 들어보시고 feedback도 주십니다. 제가 처음에 받은 피드백은 말이 너무 빠르다는 점이었는데 계속 연습하니 적당한 속도로 발표하는 연습이 되었습니다.

네 번째, 합격의 방! 저는 보지 못했지만 어머니께서 관광통역사 시험을 보고 울고 나오는 학생이 있었다고 하더라고요. 제 생각에는 열심히 했지만 막상 시험을 보려니 너무 긴장되고 떨리고 하니까 제 실력을 보여주지 못해서 그런 것 같습니다. 그런데 세종에서는 합격의 방이라는 면접장을 재현해 놓은 방이 있습니다. 저는 수업 처음부터 그 합격의 방에 들어가서 연습을 했습니다. 부원장님이 밀어 넣으셨어요! 그리고 인사하는 법 등등 다 체크를 해주셨습니다. 덕분에 시험 볼 때 덜 긴장하고 시험을 봤습니다. (근데 아무리 연습해도 긴장은 되더라고요^^ 근데 연습 안 하시는 분은 긴장 더 되시겠지요!

다섯 번째 ! 소중한 동료들
세종에는 같은 꿈을 꾸는 동료들이 있기 때문에 으쌰으쌰가 잘 됩니다. 아무리 포기하고 싶어도 옆에서 이끌어주는 동료가 있기 때문에 끝까지 함께할 수 있습니다. 저도 중간에 너무 힘들 때가 있었지만 주변 동료들이 있어서 끝까지 완주할 수 있었습니다. 인생에 있어 새로운 인연을 만난 것 같아서 기쁩니다. 둘만 있어도 스승이 있다고 하잖아요! 세종에는 내가 배울 점이 많은 동료분들이 정말 많습니다. 제 주변에 좋은 분들이 참 많았습니다! 내년에 오시면 또 좋은 분들이 오시겠지요 ^^

마지막으로 세종에서 누릴 수 있는 특전을 적어보아요
1) 10년 넘는 가이드 경력이 있는 Lupy 쌤의 훌륭한 강의
2) 부원장님의 출결 관리
3) 스터디 장소
4) 합격의 방(실전처럼 연습할 수 있음)
5) 예상 문제 (적중!)
6)  모의 테스트
7) 모의 테스트 영상 제공
8) Group 스터디
9) 피드백
10) 현장학습 

다시 한번 루피 쌤, 부원장님, 동료분께 감사의 말씀을 전합니다
모두 건강하고 행복하세용^^

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

승란쌤.합격 진심으로 축하드립니다.
평일반쌤들과 으싸으싸 하면서 함께 도와가며 때론 이끌어가는 모습을
뵐때마다 정말 감사했습니다.
비록 정말 안타깝게 우리 인연이 지금은 끝날지 모르지만 꼭 다시 그 인연이
이어지길 바라고 싶고 승란쌤은 어디서던 그 매력이 충분히 발산될거라 믿어요.
항상 그 길을 응원하겠습니다.
다시 한번 합격 축하드립니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377