관광통역안내사(영어) 합격 후기 > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

관광통역안내사(영어) 합격 후기

페이지 정보

작성자 문이슬 (118.♡.44.248) 작성일21-12-11 02:29 조회492회 댓글1건

본문

많은 분들이 독학과 학원을 고민하실 텐데요, 선택에 도움이 되시라고 후기 남깁니다!

- 나는 혼자서도 계획을 잘 짜서 공부할 수 있다. YES or NO
- 나는 타인 앞에서 영어로 말할 기회가 많다. 부끄럼 없이 말할 수 있다. YES or NO
- 나는 면접 자세와 인사를 코칭, 조언해 줄 사람이 주변에 있다. ​YES or NO
- 나는 인터넷에 흩어져 있는 면접 기출 및 정보들을 잘 스크랩 해서 정리할 수 있다. YES or NO
- 나는 돌발상황 대처 능력이 좋다. 당황하지 않는다.  YES or NO

여기서 3개 이상 YES 라면, 독학을 해도 괜찮을 것 같아요. 하지만 어디까지나 제 의견이니까 참고만 하세요. ㅎㅎㅎ. 만약 NO가 더 많다면, 학원을 고려해보는 것도 좋겠습니다. 제가 그랬거든요 후후

개인적으로 학원을 다니면서  좋았던 점은

- 알짜배기 자료들을 쉽게 얻을 수 있다.
- 나와 비슷한 관심사를 가진 사람들, 그러면서도 다양한 사람들을 만날 수 있다.
- 다른 사람들이 너무 열심히 해서 나도 덩달아 열심히 하게 된다.
- 단순히 시험이 아닌 가이드라는 직업, 한국이라는 내 나라에 대해 생각해 보는 기회가 많다.
- 국내에 숨겨진 명소(?)들을 알 수 있다.

학원이 여러군데가 있는데,
이 학원 후기가 제일 많기도 하고 좋아서 등록했는데 역시 후기가 좋은 곳은 이유가 있습니다 ㅎ_ㅎ

https://blog.naver.com/es_1223/222592486871

제 블로그에 시험 관련 TMI 많이 풀어 놨습니다. 시험 합격하고 기분 좋아서 블로그에 글도 썻어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 1년에 1번인 시험 합격하게 해주신 부원장님 루피쌤 함께 공부한 쌤들! 모두 모두 감사해요 ><

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

이슬쌤.합격 진심으로 축하드립니다.
일주일간 열심히 일하고 주말마다 학원에 나오시기도 힘들었을텐데
반장님과 함께 반 분위기도 좋게 이끌어주시고 합격 해주셔서 정말 감사드립니다.
이슬쌤은 딱 관광업에 계시길 기대하나 그건 제 욕심이겠죠?ㅎㅎ
항상 건강하고 저에게 말씀해주신 계획들을 꼭 이루시길 바라겠습니다.
다시 한번 합격 축하드립니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377