2021 관광통역안내사(중국어) 합격후기입니다~! > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

2021 관광통역안내사(중국어) 합격후기입니다~!

페이지 정보

작성자 원주연 (218.♡.124.11) 작성일21-12-12 14:52 조회415회 댓글1건

본문

안녕하세요~ 저는 이번에 시험 본 중국어반 학생입니다!
처음 등록할 때 나중에 여기에 꼭 합격 후기를 쓰고 싶다 생각했었는데 결국 쓰네요..
저는 4월에 처음 학원을 등록하고 온라인으로 수강을 하다 필기 합격 후에는 학원에 나와서 본격적으로 준비를 했습니당.
처음 시작할 때만 해도 방대한 양과 부족한 중국어 실력 때문에 과연 이걸 할 수 있을까..라는 생각이 들었지만 오순화쌤의 강의와 부원장님의 케어 덕에 무사히 통과할 수 있었습니다!!
오순화쌤 이렇게 많은 양의 내용을 상세하게 알려주시면서도 요점이 딱딱 기억에 남게 해주시고.. 정말 오순화쌤께 배울 수 있어서 이번에 무사히 합격 할 수 있었던 것 같아요. 항상 할 수 있다고 용기 주셔서 감사합니다. 선생님께 배울 수 있어서 다행이에요!!
그리고 부원장님 항상 세심하게 챙겨주시고 조언도 많이 해주시고 감사합니다. 합격의 방에 종종 들어오셔서 피드백도 많이 해주시고 모의 면접 날에도 머리, 복장 하나하나 신경 써주셔서 좋은 결과가 있었던 것 같아요!
그리고 또 다른 장점은 수업 후에 진행되는 스터디에요! 스터디에서 저보다 훨씬 경험과 실력이 있으신 쌤들과 공부하면서 도움도 많이 받을 수 있었고, 매번 조언해주셔서 감사했습니다.
중국어 실력이 부족해서 연습하는 게 민망하기도 하고 위축도 많이 됐었는데 그때마다 항상 용기를 주셔서 감사해요. 스터디하는 거 말하기 연습에 정말 도움 됩니다!
그리고 학원 갈 때마다 합격의 방에 들어가서 연습했었는데 이게 정말 멘탈 잡기에 도움 많이 됐었던 것 같아요. 물론 진짜 면접장에 가서 많이 떨긴 했지만 그래도 이런 멘탈 관리 연습이 없었다면 가서 덜덜 떨다가만 나왔을 거 같습니당...
제가 걱정이 많은 편이라 시험장에서 나왔을 때도 많이 걱정을 했는데.. 오순화쌤, 부원장님 붙을 거라고 위로해 주셔서 감사했어요.ㅠㅠ
세종학원에 다녀서  좋은 분들과 함께 공부할 수 있었고 만족스러운 점수로 통과할 수 있었습니다! 정말 감사합니다!!
관통사 자격증 바로 따고 싶으시면 세종학원으로 오세요~~~

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

주연씨.합격 진심으로 축하드립니다.
공부할때 워낙 제 뜻대로 안따라 줘서(?) 정말 걱정이 많았는데 그래도
합격을 해주셔서 정말 기분이 좋네요.ㅎㅎ
항상 그 해맑은 미소를 잃지말고 행복해지시길 바랄께요.
중국어실무반에서도 잘 부탁드립니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377