관통사 자격증 준비 한 번으로 끝낼 사람들은 보세요 > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

관통사 자격증 준비 한 번으로 끝낼 사람들은 보세요

페이지 정보

작성자 진예원 (118.♡.173.157) 작성일21-12-14 13:36 조회503회 댓글1건

본문

관통사 자격증에 대해 아는게 거의 없어서 노베이스로 관통사 자격증 시험에 도전하게 되었습니다.
다른 학원은 어디 있는지도 아직까지도 사실 잘 모릅니다,,,
그저 저는 이 학원의 합격률을 보고 선택하게 되었습니다.
이번년도 또한 그런 합격률을 만들어 냈고요!!

저는 세종학원을 조금 늦게 들어오게 되었습니다.
6월부터 면접반에 들어가게 되었고 7월부터 필기반에 들어갔습니다.
(저는 늦게 들어간 편이었습니다ㅠㅠㅜㅠ그래서 많이 벅찼어요!)

필기 시험도 2달 남기고 공부를 하는거라 국사와 자원 부분의 방대한 양에 좌절감을 느꼈습니다..
그렇지만 이현호쌤께서 짧은시간이라도 핵심만 알려주셔서 많은 양이지만 빠르게 공부할 수 있었습니다!
그리고 란연고쌤의 관광법규와 관광학개론 수업은 일단 쌤이 너무 재미있었습니다!!
수업이 재미있어서 많이 어렵게 느껴지지는 않았던 것 같아요!
그렇게 필기 합격을 한 후 대망의 면접이 남았습니다,,,

면접반 준비는,,, 사실 너무 힘들었습니다,,
내용도 너무 많고 영어로 말하기도 힘들고,,,
이미 다른분들은 더 전부터 시작해서 진도가 다 나가있거나 영어를 참 잘하시더라구요..!!
저는 관광지를 잘 아는편도 영어를 잘 하는 편도 아니라서 혼자 공부했으면 포기했겠다 싶더라구요
면접반은 정말 정말 다니시는것을 추천합니다!!!

일단 무엇보다 루피쌤께서 중요한 것들 모두 다~~~알려주십니다.
설명도 너무 잘해주시고 면접을 어떻게 준비하면 되는지 A 부터 Z까지 알려주십니다!!!
또한 항상 응원해주시고 격려해주셨습니다!!

또 다른 장점은 학원 수강생분들과도 스터디 함께 할 수 있어서 많이 연습할 수 있어서 도움이 많이 되었습니다!!

이 모든걸 혼자 한다고 생각하면,,, 저는 여기까지 오기 힘들었을것 같습니다!!
다시 준비한다면 저는 더 일찍 준비하면서 더 깊게 공부했을 것 같아요!
그렇지만 시간이 얼마 안남은 분들에게도 늦더라도 꼭꼭 마지막에는 학원을 다니며 준비하시는것을 추천합니다!
면접은 혼자 준비할 수가 없어요!!ㅜㅜ

관통사 자격증 정말로 한번에 따기 원하신다면 세종학원을 적극 추천 합니다!!ㅎㅎ

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

예원쌤.합격 진심으로 축하드립니다.
저희 학원에 늦게 합류하셔서 따라오시느라 정말 고생많으셨습니다.
또한 제 잔소리에 버티고 노력해주셔서 감사했고 죄송했습니다.
항상 건강하시고 내년에도 계획하시는 모든 일들이 뜻대로
다 이루어 지시길 바라겠습니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377