관통사 합격후기 > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

관통사 합격후기

페이지 정보

작성자 최윤상 (220.♡.251.12) 작성일22-12-07 10:11 조회258회 댓글1건

본문

앞서 관통사를 준비하면서 제가 이 게시물을 봤는데 과연 나도 여기에 합격생으로써 글을 쓸 수 있게되면 정말 참 좋겠다 라고 생각 했습니다. 그런데 결국 오늘 이렇게 합격후기를 당당하게 쓰게 되네요 ㅎㅎ
세종 학원 다니기전에 저는 제 자신에게 과연 내가 관통사를 취득할수 있을까라는 의문이 계속 들면서 관통사 합격에 대한 확신이 없었습니다. 하지만 학원을 다니게 된 후 점점 나도 할 수 있겠구나 라는 자신감이 생기면서 결국 그 자신감이 이렇게 좋은 결과를 만들게 되어 너무 뿌듯하고 학원 선생님들 한테도 정말 감사하다는 말씀 드리고 싶네요.
앞으로 이 글을 보게될 다음 관통사 준비생분들 다들 힘내시고 세종학원을 통해 준비하신다면 정말 의심의 여지없이 합격할 수 있을거라고 저는 생각합니다.
이번 2022 세종학원 관통사 준비하신분들, 선생님들 모두 고생 많으셨습니다.

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

윤상쌤.합격 축하드립니다.
저희 수업에 필기시험 후에 합류하셔서 초반엔 진도를 따라가기
힘드셨을텐데 그래도 잘 따라 와주시고 합격까지 해주셔서 감사합니다.ㅎㅎ
이제 국외인솔자로써 정말 멋진 모습 기대할께요.
윤상쌤.합격 진심으로 축하드립니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377