관통사 솔직후기 > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

관통사 솔직후기

페이지 정보

작성자 허근유 (59.♡.15.193) 작성일22-12-07 11:20 조회288회 댓글1건

본문

코로나도 풀리겟다 슬슬 여행객들이 모이는데
예전부터 준비한적 있었으나  혼자하기에는 내용이 너무 방대하고 그리고 인강으로 공부하는 성격이 아니라서 학원 찾다가 세종 찾았어요 검색하면 1위라 그냥 제일 잘 나가나보다 하고 갔어요
당일날 바로 등록하고 시험이 1년에 한번이라 이번에 꼭 따야지 하고 했습니다
국사 자원은 외울게 너무 많아서 쌤들이 내용 잡아주지 않으면 진짜 힘들어요 ㅋㅋ
그렇다고 개론과 법규가 쉽다는건 아닙니다
암튼그렇게 해서 중간에 출근하면서 학원다녔는데 지칠때도 많았는데 부원장님이 전화도 주시고
옆에서 지키는 사람 있으니 잘 나가게 되더라구요 그리고 수강비는싼건 아니지만 한번에 붙을 확율 또한 높습니다 암튼 전  그리고 결국엔 자기노력에 달린거 같아요  다른사람 열심히 하는 모습보면 또 동기부여가 생기니 암튼 좋은 사람들과의 시간이였습니다

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

근유쌤.합격 정말 축하드립니다.
지난 1년간 밤새 일하고 잠도 못자고 학원 수업 참석하시느라 정말 힘드셨죠?ㅠㅠ
그래도 우리 자격증으로 그 힘듦에 대한 보상을 받았으니 얼마나 좋아요?ㅎㅎ
이제부터 진짜 시작입니다.
스키투어 다니시면서 실무교육도 참석해야하고...
또 시작이네요.ㅎㅎ
정말 멋진 가이드님이 되시길 바라겠습니다.
합격 다시 한번 축하드립니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377