세종학원 여러분께 감사드립니다. 저도 합격했읍니다. > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

세종학원 여러분께 감사드립니다. 저도 합격했읍니다.

페이지 정보

작성자 허명옥 (211.♡.28.219) 작성일18-12-26 13:19 조회2,364회 댓글1건

본문

면접을 하도 엉터리도 해서 많이 걱정했는데 다행이 합격을 하게 되었네요. 결과까지 한달을 기다렸는데 기다리는 시간이 정말 길더라구요.. 그래도 이렇게 합격통지를 받으니 몇십년 만에 행복해 졌읍니다. 관통사 시험이 있는줄도 모르고 살았는데 일본어 일본어면접 선생님께서 세종학원을 소개하여 주셨구 1년을 공부했읍니다. 이렇게 나이 많은 제가 세종학원에 와서 공부하지 않았더라면 할 수 없었을거에요. 저도 열심히 했지만, 옆에서 늘 응원과 격려가 없었으면 떨어졌을거에요.. 세종학원의 부원장님 말씀만 믿었어요. 하라는대로 했어요.. 속는셈치고 열심히 했지요. 부원장님은 오랜세월 세종학원의 학생들을 보셔왔을테니까요. 나 부장님께서도 조용히 늘 격려해주셨구요..감사합니다. 일본어 면접은 일본어면접 선생님께서 가르쳐 주신 그대로 였읍니다..면접 끝나고 나오면서 선생님 얼굴을 보는 순간 여기가 학원인지 면접장인지 잠시 헷갈렸읍니다..ㅎ 일본어면접 선생님께서 저희들 끝나는 거 다 봐주시고...얼마나 힘이 되던지... 일본어면접 선생님의 강의는 일본어 관통사 시험을 보려고 하는 사람이라면 무조건 필수 입니다. 선생님 감사합니다..^^ 면접시험때문에 스터디는 필수라고 하셔서 시작했는데 좋은 언니와 동생들과의 인연을 맺였고 정말 좋은시간들이었어요. 스터디를 함으로서 서로 부족한 부분들을 채워갈 수 있었다는 장점. 동영상 녹화를 하여 개인에게만 메일 주시면서 자신들의 단점을 보완하게 하는 장점. 나열하자니 너무 많네요.. 관통사를 꿈꾸신다면 세종학원은 필수입니다.. 후회하지 않으실거에요.. 세종학원에서 필기강의해주신 국사,자원 법규,선생님, 부원장님, 나 부장님, 일본어 일본어면접 선생님께 다시한번 감사드립니다. 인생2막을 시작하려는 저에게 용기를 주셔서 감사합니다..

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

긴~ 시간동안 저의 말을 믿고 따라와 주셔서 정말감사드립니다.
지금까지 정말 고생 많으셨고 수고하셨습니다.
합격 해주셔서 감사해요^^

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377