영어 관통사 합격후기 > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

영어 관통사 합격후기

페이지 정보

작성자 전용민 (220.♡.253.237) 작성일22-12-10 20:33 조회266회 댓글1건

본문

저는 작년에 면접에서 떨어졌었습니다.
공부량이 충분하지 않았었고 면접을 독학으로 혼자 벽보고 연습했었기 때문입니다.
작년에는 벼락치기로 공부 했었는데요 토익 1달 필기 1달 면접 1달 이렇게 전부 독학으로 공부했었습니다. 이런 공부 스타일이 습관이 되버렸던거죠.
합격률이 높은 시험이라 적당히 하면 되겠지 라고 생각했던거 같습니다.
하지만 막상 공부해보시면 아시겠지만 면접은 공부 범위가 참 넓습니다.
절대 한달로는 부족하고 운좋아서 합격해도 그 다음이 문제가 될겁니다. 
충분한 시간을 가지고 공부 하시는 것을 추천드리며 그렇게 하려면 독학은 좋은 방법이 아닙니다.
세종학원을 다니게 되면 학원수강생들끼리 스터디를 하며 아웃풋 연습을 할 수 있고 더 열심히 해야겠다는 자극을 받을 수 있습니다.
그리고 시중에 나와있는 기출문제 책들에서는 찾을 수 없는 한국 관광업에 대한 전반적인 지식과 가이드로서의 삶 등등 여행 가이드로서 피가 되고 살이 되는 노하우와 지식을 루피쌤을 통해 배울 수 있습니다. 그리고 학원의 아빠 같은 존재인 부원장 쌤이 여러 면에서 케어를 해주십니다.
아참 그리고 세종학원은 자격증 취득 후 취업을 연계해준 다는 점도 굉장한 이점입니다.
여행가이드는 특히나 인맥으로 일을 받고 취직하고 하기 때문이죠.
제가 올해 가장 잘한 선택 중 하나는 세종학원에 등록한 것입니다.

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

용민쌤.합격 축하드립니다.
지난 2년간 이 시험을 위해 포기 않고 끝까지 달려와주셔서 감사하고
그동안 고생하셨습니다.
학원을 다니실때는 용민쌤에 대해 잘 알 기회가 없었지만
앞으로 우리 서로 조금씩 알아갔으면 좋겠네요.ㅎㅎ
합격 진심으로 축하드리고 지금 모습처럼 멋있는 가이드님이 되시길
바라겠습니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377