세종학원 덕분에 합격했어요! > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

세종학원 덕분에 합격했어요!

페이지 정보

작성자 신현정 (175.♡.248.62) 작성일18-12-26 14:21 조회2,317회 댓글1건

본문

안녕하세요,

작년 11월부터 필기공부를 시작해서 오늘 영광의 합격 통보를 받았습니다!

관광 전공자도 아니어서 확실하게 붙어야 겠다는 마음으로 학원에 등록했어요.

처음에 상담 했을때 부원장님께서 친절하고 상세하게 알려 주셔서 믿음을 갖고 시작했습니다.

11~12월에는 일요일 강의만 듣다가 1월부터는 화/목반으로 바꿔서 수강했습니다.

개인적인 사정이 있어 필기 준비를 어느정도 7월안에는 끝내야 했기에 더 일찍 시작했어요. 그런데 일찍 시작하니 더 꼼꼼하게 준비할 수 있었습니다. 복습도 많이 할 수 있었구요. 

국사,자원 강의를 해주신 이현호 선생님 진짜 최고였어요!! 강의도 귀에 쏙쏙 들어오게 해주시고 외우는 스킬도 가르쳐주시고 ㅎㅎㅎ 특히 매 챕터 끝날 때 마다 기출문제 풀이를 해주셔서 배운내용이 어떻게 시험에 적용되는지 알 수 있어서 좋았습니다.

법규, 개론 강의를 해주신 강익준 선생님은, 워낙 베테랑 선생님이셔서 예상문제를 정말 잘 알려주셨어요

특히 법규는 정말 생소한 내용이었는데 이해하기 쉽게 풀어서 설명해주시고, 해당 법 조항이 문제에 어떤 방식으로 나오지도 알려주셔서 좋았습니다. 교재 뒤에 있는 예상문제이 기출보다 조금 더 어렵게 되어있어서, 시험시간에 더 자신감있게 임할 수 있었습니다.

저는 필기와 동시에 면접도 3월부터 같이 준비 했었는데요, 정말 진심으로 면접은 '일찍' 준비해야 합니다.

필기 끝나고 준비해야지 하면 많이 벅차요.... (물론 그렇게 하시는 분들도 많지만.. 다들 시간적 압박을 느끼시더라구요)

그리고 세종학원에는 루피선생님이 계시기에!!! 일찍 마감되기전에 꼭 신청해서 들으세요~

정말 면접에 도움 많이 받았고 거짓말 하나도 안보태고 선생님이 알려주신거에서 다 나왔습니다!!

혼자 많은 강의를 하시느라 정말 지치셨을텐데 항상 열정적으로 도와주셨어요. 정말 잊지 못할거에요!!

마지막으로,  학생 한 사람 한 사람을 열정적으로 케어해주시는 윤석영 부원장님 정말 감사했습니다.

강의 녹화영상 업로드 해주시고 답사때 케어 해 주시는 나부장님도 정말 감사했어요!!

이 글을 보시고 등록할까 말까 고민하시는분들은 문의 전화 해보시고 꼭 상담받아보세요! :)

감사합니다

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

현정씨!! 당연한 합격 축하드려요^^
올 한해 아마 현정씨에게 잊지 못하는 한해였을꺼같아요^^
그 모든 행운이 쭉~ 이어지길 바랄께요.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377