2022년 세종과 함께해서 가능했습니다 - 중국어 관통사 합격 > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

2022년 세종과 함께해서 가능했습니다 - 중국어 관통사 합격

페이지 정보

작성자 김춘란 (1.♡.173.199) 작성일22-12-21 20:25 조회259회 댓글1건

본문

오늘 관통사자격증을 받고 나니 새삼 관통사 합격한 것이 실감이 납니다.
저의 2022년은 세종과 함께 한 기억들로 꽉 차있네요.
코로나시기에 관통사 자격증을 뒤늦게 알게 되고 도전하게 되였는데, 세종과 함께 했기에 참 다행이고 행운이였다고 생각합니다.

3월에 정규 면접대비반 등록하고 필기는 독학하려고 다짐했는데, 정작 시험이 다가오는데 공부를 1도 안하고 있었던 나자신, 마침 속성반이 개강되어서 급하게 속성반 등록하고, 짧은 시간에 쌤들이 중요하다고 집어주시는 것들을 최대한 외우려고 노력했습니다. 필기시험 당일에도 많이 두려웠고 불가능할거라고 생각했는데, 시험장 앞에서 부원장쌤이 잘 찍으라고ㅜ 격려해주시던 모습이 전 아직도 기억에 생생합니다. 덕분에 필기 70점대로 합격했네요ㅜㅜ

면접대비반을 3월에 등록했지만 일때문에 초반에는 학원에 잘 못갔어요, 하지만 필기 사전채점이 시험합격선을 넘어서니 너무나 동기가 부여됐어요. 학원에서의 오쌤 강의도 너무 좋고 도움이 많이 됐지만, 세종의 스터디그룹 시스템이 너무 좋은거 같아요. 초반에는 그냥 모여서 배웠던 걸 정리하는 정도라고 생각했지만, 지금 생각해보면 가장 큰 공이였다고 생각해요.

운이 좋게도 2022년 중국어 화목반은 분위기가 너무 화목했고 다들 너무 좋으신 분들이였던것 같습니다. 초반에는 다들 너무 잘하는데 나만 아는 것이 너무 없어서 많이 위축도 됐었는데, 스터디방에 가면 서로 도와주고 으쌰으쌰해서 시험 앞두고 한달 정도는 거의 학원스터디방으로 매일 출퇴했던 것 같습니다. 그만큼 진짜 많은 도움이 되었습니다.

관통사 자격증을 고민하는 분들은 주저하지마시고 세종에 등록하세요. 짧은 시간에 열심히만 한다면 합격도 할수 있겠지만, 더 확실하게 배우려면 정규반을 더 추천합니다. 지금은 합격해서 너무 행복하지만 초반부터 좀 더 열심히 해볼걸 하는 후회가 되네요.

마지막으로, 항상 격려해주시던 부원장쌤, 열심히 가르쳐주시던 중국어 오순화쌤, 짧았지만 너무 유익한 강의를 해주셨던 면접 기출문제반 루피쌤, 그리고 우리 화목반 동기들~ 너무 감사합니다. 덕분에 2022년은 힘들었지만 너무너무 즐거웠습니다. 앞으로도 세종에서의 날들이 너무나무 그리울거 같네요ㅠㅠ

2023년에는 관광업계가 다시 활성화돼서 관광업에 취직을 희망하는 동기들도 다 잘 풀리고, 세종학원도 1등 학원답게 더 많은 후배들이 등록해서 우리 모두 행복했으면 좋겠습니다 : )

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

춘란쌤.합격 진심으로 축하드립니다.
지난 기간 제가 걱정이 들었을 정도로 누구보다 열심히 꾸준히
준비해주셔서 정말 감사했습니다.
춘란쌤은 시험 전에 벌써 합격하실줄 알았습니다.ㅎㅎ
코로나 전보다는 중국어 시장이 좋지는 않지만
춘란쌤은 충분히 이 상황에서도 능력을 발휘하실수 있으실겁니다.
다시 한번 합격 진심으로 축하드립니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377